Рецепт приготовления мясо запеченного с овощами «Ласточкино гнездо» я часто использую если жду в дом гостей. Я готовлю мясо заранее и запекаю его перед приходом гостей, поэтому на вид оно очень аппетитное и гости едят его всегда с большим удовольствием.
Используем готовый фарш или готовим его, просто мясо перекручиваем мясо на мясорубке.
Батон режем и замачиваем в молоке или в воде на пару минут, отжимаем его и перекручиваем на мясорубке.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу или тоже перекручиваем на мясорубке.
Укроп промываем и мелко измельчаем.
К фаршу добавляем соль, перец, приправу по вкусу, чеснок и укроп, батон и яйца. Хорошо вымешиваем и формируем среднего размера лепешки. Выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.
Лук чистим, промываем и мелко режем.
Помидоры и перец промываем, обсушиваем и режем кружочками.
Сыр трем на крупную терку.
На мясную лепешку выкладываем: лук — майонез — помидор — сыр – майонез . Сверху кладем кружок перца (по желанию).
Запекаем 40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Выкладываем на блюда, посыпаем зеленью. Сверху можно посыпать кунжутом.
Вместо традиционных котлет приготовьте мясо запеченное с овощами «Ласточкино гнездо” на праздник и я думаю, что вашим гостям оно понравится.
Описание: Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!!
К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца, хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук). Выложить их на смазанный растительным маслом противень.
Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками). На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку - 180*С 30 мин.