Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием, попробовала и осталась очень довольна результатом. Быстро готовить и очень вкусно. Может не для всех это будет новинкой, но я такой никогда раньше не ела. Всем рекомендую. Автору Мариночке-Marin4 ik огромное спасибо.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ «Суп "Затируха"»:
Бульон (куриный) — 1.5 л
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная / Мука — 6-7 ст. л.
Картофель — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лист лавровый — 1 шт.
Сметана — 100 г
Петрушка — 1 пуч.
Соль — по вкусу
РЕЦЕПТ «Суп "Затируха"»:
В куриный бульон кипящий добавляем картофель, нарезанный произвольно, варим минут 5.
Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке, обжариваем под крышкой на сковородке.
Яйцо взбиваем и растираем в крошку с мукой, как показано на картинке.
Муки у меня ушло ложек 5-6 столовых с горкой.
Второе яйцо взбиваем, добавляем пару ложек кипящей водички из супа, размешиваем.
Выливаем в кастрюлю помешивая.
Добавляем зажарку, лавровый лист и тесто, пару минут хорошо помешать по дну, чтобы не пристало.
Солим, перчим по вкусу, варим еще минут 10.
Добавляем мелко нарезанную зелень и сметанку, томим на маленьком огне пару минуток.