ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим рис с овощами. Выкладываем на дно чаши мультиварки смесь замороженных овощей, солим, перчим, добавляем растительное масло и перемешиваем. Хорошо промываем рис и выкладываем на овощи. Заливаем теплой водой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим рыбный супчик. Филе рыбы нарезаем квадратиками и выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем картофель, помидоры, болгарский перец и лук. Заливаем горячей водой и перемешиваем.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
А теперь закусочка. Куриные крылышки в пиве. В крылышках обрезаем все лишнее. Забрасываем в миску, добавляем соевый соус и приправы. Маринуем. Затем выкладываем крылышки на дно чаши мультиварки и заливаем темным пивом, чтобы покрыть больше, чем наполовину. Закрываем крышку.
Устанавливаем программу «Плов». Когда выпарится жидкость, мультиварка прожарит крылышки и сама отключится.
Источник: gotovim-doma.ru
Бигус также можно готовить на плите в сотейнике или кастрюле или в духовке.
Капусту нарезать соломкой.
Говядину промыть и нарезать на брусочки.
Выложить мясо на дно мультиварки, сверху положить натёртую на крупной тёрке морковь и мелко зарезанный лук.
Посолить, добавить чёрный перец и 100 гр томатной пасты.
Сверху выложить капусту, добавить немного соли и перца.
Добавить 100 млн воды и поставить чашу в мультиварку.
Можно поставить режим тушения на 1 час.
При подаче готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Для начала формирую фрикадельки. Фарш можно взять любой, но я чаще всего готовлю из куриного. Фарш солю, добавляю специи (у меня готовая смесь для курицы) и нарезанную зелень петрушки. все хорошо перемешиваю и немного отбиваю.
Влажными руками формирую фрикадельки. Слишком большие делать не нужно, чтобы их было удобно есть.
В чашу мультиварки наливаю немного масла, добавляю мелко нарезанный лук и включаю на программу "жарка" на 10 минут.
Лук поджарится до золотистого цвета. Добавляю гречневую крупу. Я её предварительно хорошо промыла.
Наливаю воду 1:2, солю по вкусу. И выкладываю мясные шарики на всей поверхности каши.
Закрываю крышку мультиварки и включаю программу "рис, крупы" на 35 минут. Затем, не открывая крышки, оставляю в режиме "подогрев" ещё минут на 10. И можно подавать!
Можно добавить сливочного масла. Но я больше ничего не добавляю. Гречка получается очень вкусная, рассыпчатая и ароматная. Вкусно и быстро!
Если нет мультиварки, можно приготовить это блюдо в духовке, предварительно обжарив лук на сковороде.
1. Мелко нарезать 70 гр свиной грудинки. На мультиварке выбрать режим «Жарка мяса» на 15 минут.
К слегка обжаренной грудинке добавить немного подсолнечного масла. Вместо грудинки можно использовать любое мелконарезанное мясо.
Добавить в чашу мультиварки мелконарезанный лук и картофель кубиками (около 150 гр).
Обжарить всё вместе около 10 минут.
В конце жарки добавить морковь соломкой или натёртую на крупной тёрке. Посолить, перемешать.
Пожарить ещё пару минут
Пшено промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Обдать кипятком и снова промыть холодной водой – так пшено не будет горчить. Отправить в мультиварку. К двум чашкам крупы добавить четыре чашки кипятка. Посолить
По программе «Рис/Крупы» готовить 20 минут. В режиме подогрева оставить ещё минут на 5-Можно добавить ещё кусочек сливочного масла.
От такого ужина у нас не отказывается никто. Конечно, лучше есть, пока каша горячая!
Источник: sm-news.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ