• Авторизация


Три вкусных торта 02-10-2023 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


85763b487fb64f91875e40d5bf6a1c48 (700x466, 479Kb)
lir (100x39, 0Kb)Что ты на меня так уставился? Ни почавкать, ни облизать тарелку.



Невероятно вкусные, для праздников и будней!

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Маковый торт с киви
2. Торт “Корзина с клубникой”
3. Торт “Кокосово-шоколадный мусс”

1. Маковый торт с киви
mak-tort-11 (700x467, 231Kb)
Особенность этого тортика состоит в том, что при его приготовлении не используется ни грамма муки - все держится на маке и орехах. Коржи уместно дополняются творожным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Для коржей
мак 270 грамм
грецкие орехи 100 грамм
яйца 6 шт.
сахар 250 грамм
молотые белые сухари 50 грамм
ванилин 1 грамм

Для творожного крема
сладкая творожная масса 300 грамм
жирные сливки 4 ст.л.

Для ванильного крема
сливки 33% 300 мл.
ванилин 1 грамм
сахарная пудра по вкусу

Для украшения
горький шоколад 25 грамм
небольшой киви (или клубника) 3 шт.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Без названия (2) (700x481, 478Kb)
Мак и орехи измельчаем в кофемолке или блендере. Соединяем с сухарями.
Без названия (3) (700x499, 481Kb)
Желтки отделяем от белков и взбиваем из с сахаром, пока масса не посветлеет.
Без названия (4) (700x511, 377Kb)
Белки взбиваем в отдельной посуде с ванилином.
mak-tort-4 (700x511, 130Kb)
Соединяем мак с желтковой массой, хорошо перемешиваем. Понемногу, бережно перемешивая, добавляем белки. Масса должна получиться воздушной.
Без названия (5) (700x516, 552Kb)
Выливаем тесто в круглую форму 26 см и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Для творожного крема творог протираем через сито и смешиваем со сливками до однородности.
Для ванильного крема взбиваем сливки с ванилью и сахарной пудрой.
Готовый корж остужаем и разрезаем вдоль на две части. Первую кладем на блюдо и пропитываем коньяком. Сверху выкладываем творожный крем и разравниваем.
Без названия (6) (700x511, 312Kb)
Накрываем вторым коржом, который тоже пропитываем коньяком. Верх и бока торта покрываем сливочным кремом. Украшаем кружочками киви и натертым на крупную терку шоколадом.
mak-tort (700x493, 281Kb)
Торт действительно очень вкусный!
Приятного чаепития!

2. Торт “Корзина с клубникой”
tort-klubb (700x481, 262Kb)
Из указанного количества ингредиентов получается торт весом около двух килограмм. Хватит на большую голодную компанию гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 26 см:
Для коржей
яйца 4 шт.
сливочное масло 225 грамм
сахар 300 грамм
молоко 175 мл.
пшеничная мука 380 грамм
разрыхлитель 1 ст.л.
ванилин на кончике ножа

Для крема, отделки и сборки
джем 250 грамм
сливки 33% 900 мл.
сахарная пудра по вкусу
ванилин
клубника 700 грамм

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для украшения понадобятся кондитерский мешок, насадка “Звездочка”, насадка “Плетение”.

Если для крема используете натуральные сливки – в них необходимо добавить желатин. На 900 мл – 2 ч.л. с горкой, растворенные в 2 ст.л. молока.
tort-klub-1 (700x478, 308Kb)
Готовим коржи. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром в пышную массу. По одному добавляем яйца.
tort-klub-2 (700x536, 244Kb)
В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. В масляно-яичную смесь поочередно добавляем то муку, то молоко. В итоге должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
tort-klub-3 (700x527, 226Kb)
Смазываем маслом две формы одинакового диаметра (мои – 26 см), ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем около 30 минут. Готовность проверяем спичкой. Остужаем коржи на решетке.

Готовим сливочный крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином, если сливки натуральные – добавляем желатин. Откладываем чуть меньше половины крема на отделку.

Каждый корж разрезаем на две части вдоль. Кладем на блюдо первый корж
tort-klub-4 (700x541, 272Kb)
Смазываем его 1/3 джема.
tort-klub-5 (700x555, 343Kb)
Сверху намазываем нетолстым слоем сливок.
tort-klub-6 (700x522, 195Kb)
Повторяем со следующими двумя коржами. Верхний корж сверху намазываем сливками, бока заравниваем.
Отделываем бока торта плетением. По краю верхнего коржа делаем фигурный бордюр насадкой “звездочка”. В середину горкой кладем клубнику. Даем торту настояться в холодильнике ночь.
tort-klub (700x474, 262Kb)
Приятного чаепития!

3. Торт “Кокосово-шоколадный мусс”

coco-shoko-muss-14 (700x479, 238Kb)

Понимаю, что не у всех есть лишнее время, но в выходной или к празднику можно выкроить полдня и приготовить маленький шедевр для близких ;) . Например, вот такой тортик.

ИИНГРЕДИЕНТЫ :
Для коржа
сливочное масло 100 грамм
сахар 100 грамм
пшеничная мука 175 грамм
ванилин 1/2 ч.л.
горький шоколад 50 грамм
яйца 1 шт.
разрыхлитель (с горкой) 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
вода 160 мл.

Для кокосового крема
кокосовая стружка 150 грамм
молоко 240 мл.
крахмал 2 ч.л.
молоко 4 ст.л.
желатин 2 ч.л.
кокосовый ликер 2 ст.л.
сливки 33% 180 мл.
сахар 4 ст.л.

Для шоколадного крема
яйца 2 шт.
сахар 4 ст.л.
крахмал 4 ст.л.
молоко 350 мл.
горький шоколад 100 грамм
желатин 1 ст.л.
молоко 60 мл.
сливки 240 грамм

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
coco-shoko-muss-1 (700x471, 305Kb)
Готовим корж. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем ванилин, растопленный и охлажденный шоколад. Взбиваем до однородности, в процессе вбиваем яйцо.
coco-shoko-muss-2 (700x529, 297Kb)
Отдельно просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Добавляем сухую смесь в тесто в три приема, чередуя с водой. После каждого раза тщательно взбиваем миксером. Должно получиться однородное не очень густое тесто.
coco-shoko-muss-3 (700x543, 283Kb)
Выливаем его в смазанную маслом форму диаметром 21 см. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут. Из готового коржа воткнутая спичка должна выходить сухой.
Охлаждаем корж на решетке.
Во время выпекания коржа готовим кокосовый мусс. Для этого в ковшик насыпаем кокосовую стружку и сахар, заливаем молоком и доводим до кипения. Слегка остужаем, затем откидываем на марлю и хорошо отжимаем. Стружку выбрасываем. Желатин замачиваем в 2 ст.л. молока.
coco-shoko-muss-4 (700x494, 224Kb)
Еще 2 ст.л. молока смешиваем с крахмалом. Снова доводим до кипения молочно-кокосовую смесь, вводим в нее крахмал, варим до загустения. Снимаем с огня и охлаждаем.
coco-shoko-muss-5 (700x455, 148Kb)
Желатин растворяем на медленном огне, но закипеть не даем. Вливаем желатин вместе с ликером в крем, перемешиваем до однородности.
Сливки взбиваем.
coco-shoko-muss-6 (700x487, 152Kb)
И аккуратно соединяем с кокосовым кремом.
coco-shoko-muss-7 (700x513, 161Kb)
Круглую емкость, меньшую по диаметру, чем корж-основа, застилаем пленкой, выкладываем туда мусс и ставим его в морозилку до застывания.

Готовим шоколадный мусс. Крахмал смешиваем в миске с сахаром, вбиваем яйца и размешиваем до тех пор, пока в смеси не останется комочков.
coco-shoko-muss-8 (700x464, 208Kb) Молоко доводим в ковшике до кипения и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь (при этом непрерывно помешиваем). Переливаем крем обратно в ковшик и провариваем на медленном огне до загустения. Снимаем с плиты, накрываем пленкой (пленка должна прилегать к поверхности) и полностью остужаем.
coco-shoko-muss-9 (700x513, 219Kb)
Желатин замачиваем в молоке, даем набухнуть и растворяем на медленном огне. Смешиваем с кремом. Добавляем растопленный шоколад, перемешиваем до однородности.
coco-shoko-muss-10 (700x504, 337Kb)
Отдельно взбиваем сливки и аккуратно соединяем с кремом.
coco-shoko-muss-11 (700x525, 238Kb)
Приступаем к сборке. В разъемную форму, большую по размеру, чем корж, на дно кладем кружок из пергамента. В середину кладем корж.
coco-shoko-muss-12 (700x541, 302Kb)
На корж кладем застывший и вынутый из формочки кокосовый мусс.
coco-shoko-muss-13 (700x499, 198Kb)
Сверху заливаем шоколадным кремом, верх разравниваем. Если форма слишком низкая – в нее можно вставить кольцо из плотной фольги или сложенного вдвое пергамента.

Помещаем торт в холодильник на ночь (минимум на 3 часа). Украшаем по своему усмотрению. Я хаотично полила растопленным белым и темным шоколадом.
coco-shoko-muss (700x491, 289Kb)

Приятного чаепития!


143895250_50 (240x74, 23Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Чудесного осеннего настроения и пусть Октябрь будет чудесным и добрым!!!
МОНЮШКА 03-10-2023-06:39 удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Алла_Студентова, Удачной недели! [600x480]
МОНЮШКА 08-10-2023-11:35 удалить
Ответ на комментарий БАБИАНА # БАБИАНА, Доброго дня! [349x471]
МОНЮШКА 09-10-2023-07:09 удалить
Ответ на комментарий АНИЯ_БАЖЕНОВА # АНИЯ_БАЖЕНОВА, Удачной недели! [480x480]


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Три вкусных торта | МОНЮШКА - Дневник МОНЮШКА | Лента друзей МОНЮШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»