Чтобы начать с нуля, до него ещё надо долго ползти вверх.
-----------------------Ванильный торт
Необходимо на 2 коржа:
стакан = 220 мл, форма 24-26 см или 18 см - уменьшить все ингредиенты в 2 раза
------------Коржи-----------------------
3 стакана муки
2 щепотки соли
1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
ванилин
2 стакана сахара
180 гр сливочного масла, комнатной температуры
6 больших яиц
1 стакан сметаны
-----------Крем----------------------------
400 гр творога (не кислого)
180 гр сливочного масла (у меня 50%масла+50%сметаны), комнатной температуры
2 - 3 стакана сахара
3/4 чашки охлажденного жирных сливок (я использовала в этот раз сухие)
800-900 гр свежей клубники
- КРЕМ: Взбить блендером творог и масло, добавить сахар и 1/2 стакана клубники, взбивать до однородности пару минут
- миксером взбить сливки до жестких пиков, добавить творожную массу и взбить еще 30 сек, убрать в холодильник
- КОРЖИ: Разогреть духовку до 170*, формы смазать маслом и присыпать мукой (у меня одна форма - выпекала по очереди)
- хорошо смешать муку, соль, разрыхлитель, ванилин, соду
- взбить сливочное масло и сахар около минуты, добавить яйца, по одному, после каждого взбивая до однородности. Добавить сметану и взбить 30 секунд
- добавить мучную смесь в три подхода, после каждого хорошо перемешивая
- разделите тесто в подготовленные формы и выпекать 40-45 мин (для 18 см - 25-30 мин), проверить зубочисткой
- вынуть из формы, остудить, каждый слой разрезать по горизонтали на два
- на слой выложить часть крема, затем слой нарезанной клубники, повторить с оставшимися слоями, обмазать торт сверху и по бокам, украсить клубникой