Редьку потереть в мелкую терку.. Сок, который выделился в процессе, нужно отжать.
Лук репку очистить и порезать полуколечками. Поставить сковородку на огонь, добавить лук и обжарить его на растительном масле. Он должен стать немного золотистым. Охладить.
Ветчину нарезать кубиками.
Яблоко нарезать соломкой.
Все продукты, кроме лука жареного, хорошо перемешать. Затем салат просто заправить майонезом. Посыпать жареным луком салат. Больше не перемешивать!
Приглашаю вас на следующий рецепт.
Салат с консервированным тунцом
Понадобится:
Тунец в соку — одна консервная баночка,
бананы — два плода,
рис — по вкусу,
помидоры — пару штук.
майонез — 150 граммов,
горчица столовая — пару ложек,
лимон — сок от половины лимона.
Приготовление:
Рыбу отделить от косточек при помощи вилки. Затем размять мякоть.
Сварить, а затем охладить рис. Вареного риса можно взять буквально пару ложечек, а можно — стакан. Это зависит от вашего вкуса и от того, какой вы хотите приготовить салат — сытный или не очень.
Бананы очистить, нарезать на мелкие кубики.
Ошпарить помидоры кипящей водой. В результате этой манипуляции кожица с помидоров практически снимается сама Порезать помидоры без кожицы кубиками.
Теперь приступим к соусу. Для этого перемешать все ингредиенты — майонез, горчицу и лимонный сок. Заправить салат соусом.
Салат по-китайски
Понадобится:
Яйца куриные — пять штук,
сыр — 200 граммов,
колбаса копченая — 200 граммов,
морковка — две средних штуки,
чеснок — три зубчика,
грецкие орехи — одна горсть,
майонез.
Приготовление:
Этот салат на удивление просто готовится.
Сварить яйца вкрутую. Вынуть два желтка. Все остальные яйца нарезать кубиками.
Морковку очистить и протереть в мелкую терку.
Сыр, колбасу нарезать кубиками.
Чеснок очистить и измельчить в чесночнице.
Грецкие орехи немного измельчить.
Теперь нужно перемешать салат и заправить его майонезом. Салат готов.