• Авторизация


Турецкий хлеб: сверху — хрустящая корочка, а внутри — нежный мякиш 22-09-2023 08:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


Турецкий хлеб не нарезают, а ломают еще горячим. У него очень аппетитная хрустящая корочка.


Турецкий хлеб



Сверху — хрустящая корочка, а внутри — нежный мякиш.









148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

вода 300 мл
 
 
мука 650 г
 
 
соль 1 ч. л.
 
 
сахар 1 ч. л.
 
 
дрожжи сухие 10 г
 
 
подсолнечное масло 2 ст. л.


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



В теплой воде развести дрожжи с сахаром.

В теплой воде развести дрожжи с сахаром.
В дрожжевую воду добавить соль, масло и муку. Замесить тесто. Оставить на подъем. За время подъема два раза обмять.

В дрожжевую воду добавить соль, масло и муку. Замесить тесто. Оставить на подъем. За время подъема два раза обмять.
Тесто очень хорошо поднимается.

Тесто очень хорошо поднимается
Разделить тесто на четыре части. Каждую раскатать в овал и скрутить в рулет.

Разделить тесто на четыре части. Каждую раскатать в овал и скрутить в рулет.
Оставить подниматься на 20 минут.

Оставить подниматься на 20 минут.
У каждого хлебушка сбоку сделать надрез. Потом накрыть вторым противнем сверху. Выпекать сначала 15 минут при 250°C. После этого снять противень и выпекать еще 20 минут при 200°C.


У каждого хлебушка сбоку сделать надрез. Потом накрыть вторым противнем сверху. Выпекать сначала 15 минут при 250°C. После этого снять противень и выпекать еще 20 минут при 200°C.
Хлеб получается румяным. Немного остудить и можно его есть.

Хлеб получается румяным. Немного остудить и можно его есть.
Сверху — хрустящая корочка, а внутри — нежный мякиш.

Сверху — хрустящая корочка, а внутри — нежный мякиш.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкий хлеб: сверху — хрустящая корочка, а внутри — нежный мякиш | МОНЮШКА - Дневник МОНЮШКА | Лента друзей МОНЮШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»