• Авторизация


Шурпа 17-09-2023 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

14-810x608 (700x525, 444Kb)


Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом

Ингредиенты:

● Баранина шейка 0,5 кг
● Лук репчатый 1 шт
● Перец сладкий красный 1 шт
● Морковь 2 шт
● Картофель 6 шт
● Чеснок дольки 2 шт
● Кинза 10 г
● Укроп 10 г
● Помидор свежий 2 шт

Приготовление:

1. Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный - меньше среднего.

3424885_6016_1_s (604x419, 142Kb)
3. Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.
4. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу. Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете)

3424885_6016_2_s (604x419, 136Kb)
5. Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой - чуть больше половины кастрюли. Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.
6. Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные).
7. Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь.
8. Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.

3424885_6016_3_s (604x382, 154Kb)
Шурпа готова! Приятного аппетита!

источник

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Лагман узбекский
Часть 2 - Рецепты супов
...
Часть 11 - Лагман в мультиварке
Часть 12 - Первые блюда- готовим вкусно и правильно
Часть 13 - Шурпа-ароматный,сытный и вкусный суп
Часть 14 - Чесночный суп: блюдо, которое в 100 раз лучше антибиотиков!
Часть 15 - ВКУСНЕЙШИЕ ЩИ С КОПЧЁНОСТЯМИ
Часть 16 - Классический вариант итальянского минестроне – как правильно приготовить
Часть 17 - Окрошка каждый день-лучшие рецепты летнего супа
Часть 18 - Лагман - традиционное блюдо Средней Азии.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шурпа | МОНЮШКА - Дневник МОНЮШКА | Лента друзей МОНЮШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»