2. Нарезаем мелко лук и чеснок. Откладываем в сторону.
3. Преступаем к цветной капусте: моем и разделяем на соцветия. Выкладываем на противень. Поливаем оливковым маслом. Это очень удобно делать с помощью специального спрея для масла. Затем, солим и перчим по вкусу. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности или золотисто-коричневого цвета, около 22-25 минут, перемешивая каждые 6-8 минут.
4. За время выпекания капусты, возвращаемся к луку и чесноку. Разогреваем на сковороде 1 столовую ложку оливкового или подсолнечного масла и добавляем лук. Тушим на среднем огне минуты 3, помешивая. Добавляем чеснок и жарим, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Затем, уменьшаем огонь до минимума и добавляем панировочные сухари. Готовим еще 3-5 минут, пока сухари не станут светло-золотистого цвета, постоянно помешивая. Снимаем сковороду с плиты и добавляем зелень. Я добавила, буквально, одну веточку мелко нарезанного укропа, перемешиваем. Ждем пока остынет и за это время трем сыр на мелкой терке. Добавляем к остывшим панировочным сухарям и перемешиваем.
5. К этому времени, должна уже запечься цветная капуста. Её выкладываем в тарелки. Сверху посыпаем приготовленными панировочными сухарями и сразу подаем. При подаче, цветная капуста должна быть теплой. Приятного аппетита!