Яйца взбиваю с водой и солью (на 1 яйцо четверть стакана воды)
Добавляю постепенно муку, мешаю вилкой
Когда тесто достаточно густое..
...выкладываю его на стол, посыпанный мукой
Вымешиваю до однородного состояния
Накрываю полотенчиком и даю полежать пол часа
Тем временем занимаюсь фаршем:
В фарш добавляю соль, перец, лук (много), чеснок и воды (если фарш суховатый)
Хорошо вымешиваю
Беру кусочек теста, раскатываю колбаской, режу на небольшие кусочки
Каждый кусочек обваливаю в муке
Раскатываю скалкой
Кладу в центр фарш
Залепляю
Можно, конечно, раскатать пласт и вырезать стаканом кружочки, так получается ровно и аккуратно, но я не люблю раскатывать тесто в пласт
Отвариваю в подсоленой кипящей воде (добавляю иногда лавровый лист, бульон становится вкуснее)
Подаю со сливочным маслом, посыпав зеленью,
= или с кутчупом,
= или с бульоном,
= или с уксусом, разбавленным водой,
= или со сметаной...
Приятного аппетита!
Пельмени в горшочках со сметаной и сыром
Ингредиенты:
на 4 горшочка:
0,9-1 кг пельменей
1 большая луковица
1 большая морковь
150 г твердого сыра
200 г сметаны
1-2 лавровых листа
4-5 горошин душистого перца
зелень укропа и петрушки (можно сушеную)
соль
сливочное и растительное масло для жарки
Способ приготовления:
В горшочках можно приготовить любые пельмени, даже замороженные. Мы описываем самый простой способ приготовить пельмени в горшочках.
Сначала нам нужно пельмени довести до определенной степени готовности, т.к. иначе они могут просто слипнуться в горшочках. Варианта два.
Первый – на среднем огне недолго обжариваем пельмешки на среднем огне со сливочным или растительным маслом, постоянно переворачивая и аккуратно помешивая их лопаткой, пока они не зарумянятся слегка.
Второй –отвариваем пельмени до полуготовности в подсоленном кипятке. Всплыли, покипели 1-2 минуты – и вынимаем из воды.
И в том, и в другом случае оставляем пельмени немного остыть.
А пока поставим кастрюльку с водой, примерно 3 стакана (700-750 мл), в которую добавим специи и зелень, соль. Когда она покипит 3-5 минут, убираем.
Чистим лук и морковь, лук мелко шинкуем, морковь можно крупно натереть.
На растительном масле делаем обычную зажарку, на небольшом огне, помешивая, доводим лук до прозрачности, но не до полной мягкости.
Перемешиваем пельмени с заправкой (зажаркой) и распределяем по горшочкам. Процеживаем отвар, удаляя специи и зелень, и заливаем в горшочки примерно по 160 мл, так, чтобы отвар не доходил до самого верха пельменей. Сверху выкладываем сметану.
Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку, которую мы заранее включили на 190-200 градусов. Запекаться пельмени будут 40-45 минут.
Вынув горшочки, снимаем крышки, посыпаем тертым сыром – и еще на несколько минут в духовку, пока не расплавится или даже – если нам так нравится – не покроется румяной корочкой сыр. Без крышек, конечно.