Ягодный суп – это многогранное и вкусное блюдо, которое не только удовлетворит ваш аппетит, но и наполнит организм необходимыми витаминами и микроэлементами.
- 4 ломтика белого батона
- 1 куриное яйцо
- 1 ч. ложка сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
Что делать:
Сварить сироп: довести до кипения воду с сахаром и чуть-чуть поварить для полного растворения сахара.
Снять с огня, добавить мускатный орех и как следует охладить.
Ягоды тщательно вымыть. Смешать в блендере сироп с малиной, протереть через сито и как следует охладить. Добавить сливки и землянику, перемешать.
Приготовить гренки: взбить яйцо с сахаром. Из ломтиков батона при помощи формочки для печенья вырезать любые фигурки (у меня сердечки).
Обмакнуть каждую получившуюся фигурку в яйцо и обжарить ее с 2-х сторон на растительном масле.
Второй вариант
Для его приготовления нам понадобится:
- 300 г свежих ягод (земляника, клубника, малина, черника);
- 500 мл воды;
- 200 мл сливок;
- 2-3 ложки сахара или меда;
- молотый кориандр и душистый перец по вкусу.
Все ингредиенты смешиваем в кастрюле, ставим на огонь и прокипятим. Затем снимаем с плиты и даём остыть. Ягоды перемалываем в блендере и возвращаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения.
Готовый суп разливаем в тарелки и украшаем сладкими гренками. Для гренок понадобятся:
- 1 булка хлеба;
- 2-3 ложки сахара;
- масло для жарки.
Хлеб нарезаем на кубики, обильно смазываем маслом и обсыпаем сахаром. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.
Ягодный суп со сладкими гренками – это прекрасное дополнение к обеду, которое удивит ваших гостей своим вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить его сегодня и убедитесь сами!
В день Орехового Спаса желаю благодати и тепла. Пусть Ваше здоровье и здоровье родных будет крепким и прочным как ореховая скорлупа, пусть небо будет чистым и ясным, пусть счастье будет вечным и прочным. Любви, веры и взаимопонимания.