• Авторизация


Пахлава (баклава) 19-08-2023 06:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


bbbbbbbbbbbbbbbbb (525x700, 394Kb)
lir (100x39, 0Kb)Нет порока в своем отечестве!



Пахлава ( баклава) - турецкое кондитерское блюдо, которое очень популярно, в том числе и в Греции.

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:
мука - 450- 500 г
яйцо - 1 шт
молоко - 1 стакан ( 200 мл)
соль - щепотка
масло сливочное ( растопленное) - 50 г

для начинки:
грецкие орехи ( измельченные) - 250-300 г ( можно чуть меньше)
сахарная пудра - 250 г
корица - 1/2 ч.л. ( по желанию)
молотая гвоздика - щепотка ( по желанию)

для смазки теста:
сливочное масло ( растопленное ) - 100 г

для сиропа:
вода - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сок лимона - 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Муку просеять, добавить щепотку соли
nnnnnn (700x525, 322Kb)

2.В муке сделать углубление, добавить яйцо
ioi (700x525, 332Kb)

3.Добавить растопленное сливочное масло, постепенно теплое молоко
kkkkkk (700x525, 344Kb)

4.Замесить тесто в течении 10 минут. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть и оставить на 30 минут для отдыха.
nnnnnn (2) (700x525, 314Kb)

5. Грецкие орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой, корицей и гвоздикой. Начинка готова.
kkkk (2) (700x525, 361Kb)

6.Отдохнувшее тесто разделить на 20 одинаковых частей и накрыть их полотенцем
qqqq (700x525, 324Kb)

7. Из каждого кусочка раскатать как можно тоньше лист овальной формы.
zzz (700x525, 310Kb)

8.Сливочное масло растопить, остудить и смазать поверхность листа.
ww (700x525, 297Kb)

9.На половину листа равномерным слоем посыпать начинку
uuu (700x525, 441Kb)

10. С помощью палочки, свернуть тесто в рулет,чтобы не просыпанное начинкой тесто оказалось сверху.
qq (700x525, 353Kb)
x (700x525, 378Kb)

11.Собрать свернутое тесто в гармошку
de (700x525, 305Kb)

12.Снять с палочки и заправить концы внутрь
vvvvvvvvvvv (700x525, 318Kb)

13.Противень застелить бумагой для выпечки. Положить рулеты. Яичный желток взбить с 1 ч.л. воды и смазать поверхность рулетов
nnnn (2) (700x525, 339Kb)

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов . Перед тем продолжить выпекать, смазать пахлаву оставшимся сливочным маслом.
После этого выпекать еще 40 минут.

14. Тем временем готовим сироп. Для этого воду наливаем в маленькую кастрюлю, доводим до кипения, высыпаем сахар, добавляем лимонный сок, перемешиваем до полного растворения сахара. Готовый сироп оставляем остыть.
nnnn (700x525, 240Kb)
15.Горячую пахлаву залить остывшим сахарным сиропом и оставить пропитаться на 4 -5 часов.
nnnnnn (3) (700x525, 429Kb)
[525x700]
ццццц (700x525, 447Kb)


pic (82) (409x152, 103Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Ceslava2009 19-08-2023-08:24 удалить
Здравствуй моя кормилица! сегодня сладкий день? Спасибочки...... вот тебе яблочко....
[показать]
С Яблочным Спасом тебя поздравляю
И от души всем друзьям пожелаю
Веры, терпения, много любви,
Были чтоб мысли светлы и чисты.
Пусть нас Господь бережёт от напасти,
Пусть в нашем доме поселится счастье,
Будем здоровы, жить будем без бед
С нашими близкими мы много лет !
МОНЮШКА 20-08-2023-05:54 удалить
Ответ на комментарий Ceslava2009 # Ceslava2009, [600x548]
МОНЮШКА 20-08-2023-05:55 удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Алла_Студентова, [500x375]


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пахлава (баклава) | МОНЮШКА - Дневник МОНЮШКА | Лента друзей МОНЮШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»