• Авторизация


Жареные пирожки с мясом как в СССР 19-08-2023 03:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мартынова_Танча Оригинальное сообщение

Жареные пирожки с мясом как в СССР

Наверное, не найдется такого человека, который не любил бы полакомиться пирожками с насыщенной мясной начинкой.

Перед вами рецепт идеальных мясных пирожков, которые будем жарить на сковородке, а не печь. Они безумно сочные и вкусные. По вкусу очень напоминают те самые жареные пирожки с мясом по бабушкиному рецепту, как в советские времена.

pirozhki-15 (700x466, 350Kb)




127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • вода – 1000 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль (мелкого помола) – 25 г;
  • дрожжи быстрого действия – 15 г;
  • подсолнечное масло (без аромата) – 50 мл;
  • мука пшеничная (высший сорт) – 1300 г;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • фарш мясной (говяжий) – 1000 г.


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В первую очередь мы должны сделать опару. В подходящую миску вливаем слегка теплую воду (не горячую, чтобы не сварить дрожжи), добавляем дрожжи экспресс действия. Также всыпаем сахар. Прикрываем посудину с опарой салфетками и ставим в тепле минут на 10.

опара

Когда на поверхности образуются пузырьки, это означает, что опара готова. Стоит заметить, что воду мы можем заменить теплым коровьим молоком. В опару вливаем масло без аромата. Его можем заменить сливочным или даже маргарином. Всыпаем соль.

мука

Партиями всыпаем в опару просеянную муку.

мука

Постепенно вымешиваем тесто.

тесто

Накрываем тесто и оставляем на четверть часа, чтобы оно подошло.

тесто подошло

Пока займемся начинкой. Берем фарш (если в нем нет лука, то он нам понадобится). Луковицу чистим и мелко рубим.

лук

Обжариваем лук на сковороде до мягкого состояния, добавляем фарш и жарим все вместе. Если надо, то можно подсолить или поперчить начинку. Можем добавить пару зубчиков чеснока для пикантности.

фарш

Тесто делим на небольшие кусочки. Из каждого кусочка катаем шарик и оставляем (15 мин.) на столе для расстойки. Раскатываем шарики.

заготовки для пирожков

Накладываем фарш, формируем пирожки.

начинка пирожки

Изделия оставляем на столе еще на 15 минут подойти. Нагреваем масло на сковородке, жарим каждый пирожок с двух сторон (начинаем жарить швом вниз) на среднем огне до румяности.

обжарить пирожки

Готовые изделия кладем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

пирожки с мясом готовы

Приятного аппетита.

 

жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом как в советские времена

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные пирожки с мясом как в СССР | МОНЮШКА - Дневник МОНЮШКА | Лента друзей МОНЮШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»