• Авторизация


Огурчики по-фински - самая вкусная заготовка на зиму (готовлю тазами все лето) 12-08-2023 15:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Без названия (7) (700x393, 440Kb)
lir (100x39, 0Kb)Женщина как парашют - в любой момент может отказать, поэтому всегда надо иметь запасной!



Чем мне нравится этот рецепт, так это тем что нет никакой возни с кипятком, не нужно заливать и сливать. Огурцы готовятся очень быстро и за сезон конечно стараюсь приготовить побольше.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Огурцы - 3 кг
Вода - 3 л
Соль (каменная) - 6 ст.л.
Сахар - 400 г
Уксус 9% - 360 мл
Семена горчицы - 2 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Готовятся они очень просто - никакой стерилизации.

Огурцы я предварительно замачиваю в воде на 2 часа. Нарезаю огурцы крупными кусочками, естественно огурцы я уже помыла. Хвостики с двух сторон отрезаю, а маленькие огурчики вообще разрезаю пополам.
Без названия (8) (700x394, 560Kb)
Без названия (9) (700x394, 502Kb)

Беру большой таз, ставлю на огонь и наливаю 3 литра воды. Добавляю 6 столовых ложек крупной каменной соли, сахара 400 грамм, 2 чайные ложки семян горчицы и 3 листика лаврушки. Как только вода закипела добавляю 360 мл уксуса 9% и еще раз даю маринаду закипеть.
Без названия (10) (700x394, 423Kb)

И теперь в кипящий маринад добавляю частями огурцы, будьте осторожны, не спешите - вода очень горячая - кипяток!
Без названия (11) (700x394, 485Kb)

Несколько минут помешиваю огурцы и жду когда все огурчики поменяют свой цвет.
Без названия (12) (700x394, 503Kb)

Как только огурцы поменяют свой цвет, варю еще ровно 3 минуты и снимаю с огня.
Без названия (13) (700x394, 461Kb)

Готовые огурчики раскладываю в чистые стерилизованные банки.
Без названия (14) (700x394, 449Kb)

Маринадом заливаю банки до самого верха. Накрываю чистыми крышками и закручиваю банки. Переворачиваю банки на крышки, покрываю одеялом и так оставляю банки стоять до полного остывания.
Без названия (15) (700x394, 503Kb)
Без названия (16) (700x394, 551Kb)

Такие маринованные огурцы храню в шкафу при комнатной температуре.

Огурчики получаются великолепными, по вкусу напоминают венгерские из детства и зимой, даже с обычной картошкой, огурцы улетают на ура!
Без названия (17) (700x394, 442Kb)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Хорошего спокойного вечернего отдыха!Спасибо большое...
МОНЮШКА 13-08-2023-09:10 удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Алла_Студентова, Доброго утра! [240x320]
МОНЮШКА 13-08-2023-09:10 удалить
Ответ на комментарий АНИЯ_БАЖЕНОВА # АНИЯ_БАЖЕНОВА, Доброе утро, Ания! [586x642]


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурчики по-фински - самая вкусная заготовка на зиму (готовлю тазами все лето) | МОНЮШКА - Дневник МОНЮШКА | Лента друзей МОНЮШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»