• Авторизация


Сникерс 07-08-2023 15:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TVORYU Оригинальное сообщение

Без названия (3) (100x91, 15Kb)
[700x464]



Ингредиенты:

Для первого слоя:
-200 г молочного шоколада
-50 г конфет-ирисок
-50 г сливочного масла

Для второго слоя:
-4 ст.л. сливочного масла
-1 стакан сахара
-1/4 стакана сгущенного молока
-1 , 1/2 стакана зефирного крема
-50 г арахисового масла
-1 ч.л. ванилина
-1, 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя:
-400г конфет-ирисок
-1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя:
-200г молочного шоколада
-50г конфет-ирисок
-50г сливочного масла

Для зефирного крема:
-3 белка
-2 ст. ложки варенья
-3 ст. ложки сахара
-1 ч.л. желатина
-1/4 стакана воды
-1/4 ч.л. соли

Рецепт:

1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

Источник http://vk.com/wall-35806378_7296

3.
Без названия (3) (100x91, 15Kb)

4.
[700x464]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сникерс | МОНЮШКА - Дневник МОНЮШКА | Лента друзей МОНЮШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»