Это цитата сообщения
Инна_Кунцевич Оригинальное сообщение
Ингредиенты:
Тесто:
1,5 ст. муки,
0,5 ст.сметаны,
150 гр. растопленного сливочного масла,
0,5 ч.л соды, погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем).
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Крем:
1ст. сметаны (я беру 15%),
1яйцо,
1-1,5 ст. сахара,
2 ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.
Рецепт приготовления:
1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов.
В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики.
На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом.
Печь ~50мин. t 180С.
Пирог вкусен в любом виде, но, когда он из холодильника - это нечто!!!
Приятного чаепития!!!!
http://forum.say7.info/topic3383.html