
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!
Ингредиенты:
500 граммов запеченной тыквенной мякоти
10 граммов молотого имбиря
1 лимон
370 граммов сахара
100 г воды
Приготовление:
Стерилизовать банки.
Разогреть духовку до 200 С.
Нарезать тыкву на куски и запекать в течение 30 минут.
Вынуть из духовки, очистить тыкву от шкуры и пюрировать, отмерить 500 г мякоти.
Мякоть переложить в кастрюлю.
Добавить имбирь , сок и цедру лимона.
Засыпать сахаром, помешивая деревянной ложкой.
Смесь довести до кипения, готовить на слабом огне в течение 1 часа.
Переложить в банки и укупорить.
|
|