Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
МОНЮШКА
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Три очень вкусных торта
23-07-2023 13:39
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Король умный! Да здравствует король!..
Вкусный торт давно стал традиционным завершением практически каждой праздничной трапезы. Кроме того, такое угощение всегда отлично вписывается в дружеское чаепитие или романтический ужин, а также может стать оригинальным подарком человеку, которому хочется сделать приятное.
СОДЕРЖАНИЕ:
1. Торт “Имитация”
2. Торт “Нежный”
3.Торт “Битое стекло”
1. Торт “Имитация”
Название условное :) Почему так? Просто этот торт пекся по рецепту другого, но ввиду отсутствия нужных принципиальных ингредиентов были использованы другие, что существенно изменило вкус торта в целом и вид коржей в частности. Так что имитация :) А торт вышел просто отличный, с ярким, насыщенным вкусом. Его место однозначно на праздничном столе - гости будут приятно удивлены. Удачной охоты выпечки - у вас все получится!
Ингредиенты :
Тесто
яйца 3 шт.
кефир 300 мл.
сахар 300 грамм
мука 225 грамм
разрыхлитель 3 ч.л.
изюм 100 грамм
миндаль 100 грамм
горький шоколад 30 грамм
кокосовая стружка 60 грамм
Крем
сливочное масло 200 грамм
сгущенное молоко 380 грамм
какао-порошок 3 ст.л.
Пропитка
сахар 50 грамм
коньяк 2 ст.л.
вода 75 мл.
Декор
кокосовая стружка 2 ст.л.
изюм 20 грамм
Рецепт приготовления:
Поочередно готовим коржи. Взбиваем яйцо с кефиром и сахаром, всыпаем смешанную с разрыхлителем муку, хорошо размешиваем. Добавляем наполнитель (изюм, кокосовую стружку или тертый горький шоколад с мелко нарезанным миндалем).
Выливаем тесто в круглую форму, выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до золотистой корочке на поверхности (около 25 минут, проверить спичкой). После этого коржи хорошенько остужаем, иначе при сборке масляный крем на них растает.
Готовим крем. В размягченной масло вливаем сгущенку, всыпаем какао и взбиваем миксером до однородности.
Готовим пропитку. Смешиваем в жаропрочной посуде коньяк, сахар и воду, ставим на огонь, доводим до кипения и ждем, пока растворится сахар. Снимаем с огня, охлаждаем.
Начинаем собирать торт. Вниз кладем корж с изюмом. Пропитываем его сиропом, хорошо смазываем кремом.
Посторяем с остальными коржами. Бока торта замазываем остатками крема.
Обсыпаем бока мелко нарубленным миндалем, в центр торта выкладываем изюм, по краю посыпаем кокосовой стружкой. Даем хорошо пропитаться в холодильнике.
Приятного чаепития!
2. Торт “Нежный”
Как правило, торты я пеку довольно редко - не всегда хватает времени на эту приятную возню. Но в последнее время меня, что называется, "пробило". Поэтому муж регулярно получает кусок торта к чаю :) Тортик, рецепт которого я предлагаю вам сейчас, был своего рода экспромтом. Я полезла в свои старые записи в блоге и наткнулась на основной рецепт бисквита, а в холодильнике как раз были неиспользованные белки. И вот что получилось...
Ингредиенты :
Тесто
яйца 4 шт.
сахар 180 грамм
мука 180 грамм
щепотка ванилина
яичные белки 2 шт.
Крем
сметана 30% 300 грамм
сахар 180 грамм
щепотка ванилина
Пропитка
сахар 50 мл.
коньяк 2 ст.л.
вода 75 мл.
Обсыпка
кокосовая стружка 3 ст.л.
молочный шоколад 20 грамм
Рецепт приготовления:
Яичные белки отделяем от желтков. Наши 6 белков взбиваем миксером в плотную пену, постепенно добавляя сахар и ваниль. Продолжая взбивать, по одному вводим 4 желтка. Убираем миксер. Муку понемножку просеиваем в пышную яичную массу, аккуратно вымешиваем ложкой движениями снизу вверх. Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут (дверцу не открывать!).
Форму я советую брать с диаметром поменьше – в таком случае торт будет выше. Я использовала форму “кирпичиком”.
Остужаем бисквит, разрезаем его вдоль на 3 коржа.
Готовим крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром и ванилином до полного растворения сахара и увеличения массы в полтора раза.
Каждый корж пропитываем коньячным сиропом (как его делать, я рассказывала в посте о торте “Имитация”) и щедро промазываем сметанным кремом. Остатками крема обмазываем верх и бока торта, даем постоять минут 15. Затем обсыпаем торт со всех сторон кокосовой стружкой, сверху – тертым шоколадом.
Даем торту пропитаться в холодильнике.
Нарезаем на кусочки:
Тортик получается очень нежным. Главное использовать свежую сметану.
Приятного чаепития!
3. Торт “Битое стекло”
Давно у нас не было ничего сладенького. Сегодня я исправляю ситуацию и даю рецепт незамысловатого, но от этого не менее вкусного торта. Готовить его мне с огромным энтузиазмом помогал муж (только тссссс ;) ) и с не меньшим энтузиазмом потом его кушал. От тортика довольно быстро не осталось никаких следов, кроме фотографий и немытой посуды.
Ингредиенты :
Для бисквита
яйца 4 шт.
сахар 185 грамм
пшеничная мука 130 грамм
Крем
пачки разноцветного желе 4 шт.
сливки 33% 250 мл.
сметана 30-40% 250 мл.
Рецепт приготовления:
Бисквит готовим
по вот этой технологии
. Остужаем на решетке.
Желе готовим с чуть меньшим количеством жидкости, чем указано на упаковке – это нужно для того, чтобы конечный продукт имел более плотную консистенцию. Клубничное желе советую поставить застывать несколько позже, чем все остальные.
Сливки взбиваем в стойкую пену, добавляем сметану и еще раз взбиваем. Не прекращая взбивания понемногу добавляем в массу еле схватившееся клубничное желе, доводим до однородности.
Застывшее желе трех цветов нарезаем кубиками и аккуратно вмешиваем в кремовую массу.
Бисквитный корж кладем в разъемную форму, сверху выкладываем крем. Разравниваем верх и ставим торт на холод часа на 2-3. Затем снимаем боковой бортик формы.
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.
Приятного чаепития!
Источник
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Комментарии (7):
Алла_Студентова
23-07-2023-14:10
удалить
Спасибо большое,дорогая!Приятного дня и хорошего настроения!!!
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
МОНЮШКА
24-07-2023-06:23
удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова
#
Алла_Студентова
, Доброго утра!
[600x394]
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
БАБИАНА
28-07-2023-17:51
удалить
Спасибо, Катюша!
[550x402]
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
АНИЯ_БАЖЕНОВА
29-07-2023-16:04
удалить
Спасибо!
[385x599]
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
МОНЮШКА
30-07-2023-15:39
удалить
Ответ на комментарий БАБИАНА
#
БАБИАНА
, Чудесного настроения!
[256x256]
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
МОНЮШКА
30-07-2023-15:43
удалить
Ответ на комментарий АНИЯ_БАЖЕНОВА
#
АНИЯ_БАЖЕНОВА
, Спасибо, моя хорошая!
[420x368]
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Комментарии (7):
вверх^
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Три очень вкусных торта | МОНЮШКА - Дневник МОНЮШКА |
Лента друзей МОНЮШКА
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»