• Авторизация


Три очень вкусных торта 23-07-2023 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


66489323_pirog54 (111x88, 15Kb)
1579923905_20-p-torti-s-trubochkami-53 (700x458, 449Kb)
lir (100x39, 0Kb)Король умный! Да здравствует король!..



Вкусный торт давно стал традиционным завершением практически каждой праздничной трапезы. Кроме того, такое угощение всегда отлично вписывается в дружеское чаепитие или романтический ужин, а также может стать оригинальным подарком человеку, которому хочется сделать приятное.

СОДЕРЖАНИЕ:


1. Торт “Имитация”
2. Торт “Нежный”
3.Торт “Битое стекло”

1. Торт “Имитация”
Без названия (2) (700x532, 592Kb)

Название условное :) Почему так? Просто этот торт пекся по рецепту другого, но ввиду отсутствия нужных принципиальных ингредиентов были использованы другие, что существенно изменило вкус торта в целом и вид коржей в частности. Так что имитация :) А торт вышел просто отличный, с ярким, насыщенным вкусом. Его место однозначно на праздничном столе - гости будут приятно удивлены. Удачной охоты выпечки - у вас все получится!

Ингредиенты :

Тесто
яйца 3 шт.
кефир 300 мл.
сахар 300 грамм
мука 225 грамм
разрыхлитель 3 ч.л.
изюм 100 грамм
миндаль 100 грамм
горький шоколад 30 грамм
кокосовая стружка 60 грамм

Крем
сливочное масло 200 грамм
сгущенное молоко 380 грамм
какао-порошок 3 ст.л.

Пропитка
сахар 50 грамм
коньяк 2 ст.л.
вода 75 мл.

Декор
кокосовая стружка 2 ст.л.
изюм 20 грамм

Рецепт приготовления:

ministr-1 (700x525, 346Kb)
Поочередно готовим коржи. Взбиваем яйцо с кефиром и сахаром, всыпаем смешанную с разрыхлителем муку, хорошо размешиваем. Добавляем наполнитель (изюм, кокосовую стружку или тертый горький шоколад с мелко нарезанным миндалем).
Без названия (3) (700x525, 359Kb)
Выливаем тесто в круглую форму, выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до золотистой корочке на поверхности (около 25 минут, проверить спичкой). После этого коржи хорошенько остужаем, иначе при сборке масляный крем на них растает.

Готовим крем. В размягченной масло вливаем сгущенку, всыпаем какао и взбиваем миксером до однородности.
Без названия (4) (700x525, 491Kb)
Готовим пропитку. Смешиваем в жаропрочной посуде коньяк, сахар и воду, ставим на огонь, доводим до кипения и ждем, пока растворится сахар. Снимаем с огня, охлаждаем.

Начинаем собирать торт. Вниз кладем корж с изюмом. Пропитываем его сиропом, хорошо смазываем кремом.
Без названия (5) (700x534, 441Kb)
Посторяем с остальными коржами. Бока торта замазываем остатками крема.
Без названия (6) (700x525, 463Kb)
Обсыпаем бока мелко нарубленным миндалем, в центр торта выкладываем изюм, по краю посыпаем кокосовой стружкой. Даем хорошо пропитаться в холодильнике.
Без названия (7) (700x495, 535Kb)
Приятного чаепития!

2. Торт “Нежный”

Без названия (8) (700x525, 499Kb)Как правило, торты я пеку довольно редко - не всегда хватает времени на эту приятную возню. Но в последнее время меня, что называется, "пробило". Поэтому муж регулярно получает кусок торта к чаю :) Тортик, рецепт которого я предлагаю вам сейчас, был своего рода экспромтом. Я полезла в свои старые записи в блоге и наткнулась на основной рецепт бисквита, а в холодильнике как раз были неиспользованные белки. И вот что получилось...
Ингредиенты :

Тесто
яйца 4 шт.
сахар 180 грамм
мука 180 грамм
щепотка ванилина
яичные белки 2 шт.

Крем
сметана 30% 300 грамм
сахар 180 грамм
щепотка ванилина

Пропитка
сахар 50 мл.
коньяк 2 ст.л.
вода 75 мл.

Обсыпка
кокосовая стружка 3 ст.л.
молочный шоколад 20 грамм

Рецепт приготовления:

Яичные белки отделяем от желтков. Наши 6 белков взбиваем миксером в плотную пену, постепенно добавляя сахар и ваниль. Продолжая взбивать, по одному вводим 4 желтка. Убираем миксер. Муку понемножку просеиваем в пышную яичную массу, аккуратно вымешиваем ложкой движениями снизу вверх. Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут (дверцу не открывать!).

Форму я советую брать с диаметром поменьше – в таком случае торт будет выше. Я использовала форму “кирпичиком”.
tender-2 (700x525, 268Kb)
Остужаем бисквит, разрезаем его вдоль на 3 коржа.
tender-3 (700x525, 266Kb)

Готовим крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром и ванилином до полного растворения сахара и увеличения массы в полтора раза.
tender-1 (700x525, 207Kb)
Каждый корж пропитываем коньячным сиропом (как его делать, я рассказывала в посте о торте “Имитация”) и щедро промазываем сметанным кремом. Остатками крема обмазываем верх и бока торта, даем постоять минут 15. Затем обсыпаем торт со всех сторон кокосовой стружкой, сверху – тертым шоколадом.
Даем торту пропитаться в холодильнике.

Нарезаем на кусочки:
tender-4 (700x534, 295Kb)
Тортик получается очень нежным. Главное использовать свежую сметану.
Приятного чаепития!

3. Торт “Битое стекло”

Без названия (9) (700x481, 407Kb)

Давно у нас не было ничего сладенького. Сегодня я исправляю ситуацию и даю рецепт незамысловатого, но от этого не менее вкусного торта. Готовить его мне с огромным энтузиазмом помогал муж (только тссссс ;) ) и с не меньшим энтузиазмом потом его кушал. От тортика довольно быстро не осталось никаких следов, кроме фотографий и немытой посуды.

Ингредиенты :

Для бисквита
яйца 4 шт.
сахар 185 грамм
пшеничная мука 130 грамм

Крем
пачки разноцветного желе 4 шт.
сливки 33% 250 мл.
сметана 30-40% 250 мл.

Рецепт приготовления:

bit-st-2 (700x466, 335Kb)

Бисквит готовим по вот этой технологии . Остужаем на решетке.

Желе готовим с чуть меньшим количеством жидкости, чем указано на упаковке – это нужно для того, чтобы конечный продукт имел более плотную консистенцию. Клубничное желе советую поставить застывать несколько позже, чем все остальные.

Сливки взбиваем в стойкую пену, добавляем сметану и еще раз взбиваем. Не прекращая взбивания понемногу добавляем в массу еле схватившееся клубничное желе, доводим до однородности.
bit-st-3 (700x545, 247Kb)

Застывшее желе трех цветов нарезаем кубиками и аккуратно вмешиваем в кремовую массу.

Бисквитный корж кладем в разъемную форму, сверху выкладываем крем. Разравниваем верх и ставим торт на холод часа на 2-3. Затем снимаем боковой бортик формы.
bit-st-1 (700x469, 215Kb)
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.
Без названия (10) (525x700, 390Kb)

Приятного чаепития!


48821287_2464113lykon44f8o (246x86, 9Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Спасибо большое,дорогая!Приятного дня и хорошего настроения!!!
МОНЮШКА 24-07-2023-06:23 удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Алла_Студентова, Доброго утра! [600x394]
МОНЮШКА 30-07-2023-15:39 удалить
Ответ на комментарий БАБИАНА # БАБИАНА, Чудесного настроения! [256x256]
МОНЮШКА 30-07-2023-15:43 удалить
Ответ на комментарий АНИЯ_БАЖЕНОВА # АНИЯ_БАЖЕНОВА, Спасибо, моя хорошая! [420x368]


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Три очень вкусных торта | МОНЮШКА - Дневник МОНЮШКА | Лента друзей МОНЮШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»