[показать]
Изумительный кролик тушеный в вине и сметане!
Ингредиенты:
Тушка кролика: 2кг
Лук репчатый: 3шт. среднего размера
Чеснок: 3-4 зубчика
Вино красное сухое: примерно 100мл. или пол стакана, можно чутка больше
Помидоры свежие и помидоры в собственном соку.: по 2-3 шт.
Чайная ложка лимонной кислоты или пол лимона
Горчица: 2-3 столовые ложки
Сливки или сметана
Зелень петрушки и зеленый лучок
Уксус 9%
Приготовление:
1. Тушку кролика необходимо порубить на порционные куски довольно крупно, что бы не пересушить мясо при жарке.
2. Режем лучок и выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
3. Для того что бы наш лук быстрее смягчился добавляем лимонный сок или лимонную кислоту, а также немного подсаливаем
4. Обжариваем пока лук не приобретет приятный желтоватый оттенок. Теперь выкладываем на сковороду куски нашего кролика.
и не много обжариваем со всех сторон до полуготовности.
5. Конечно не забываем про соль и перец по вкусу. Перец лучше всего свежемолотый.
Далее добавляем наши помидорчики, 2-3 шт. свежих или маринованных и немного томатного сока с маринованных помидоров.
6. Теперь все это дело тушим минут 10 и добавляем красное вино.
Накрываем крышкой и тушим 5 минут и последними добавляем сливки или сметану у кого что есть. Пару столовых ложек сметаны или примерно 70 мл. сливок.
Тушим до готовности мяса предварительно накрыв крышку.
7. Ну вот остались последние штрихи… Мелко рубим чесночок и зелень с лучком. Добавляем к нашему и без того ароматному мясу кролика и можно подавать к столу.
Вот собственно и весь рецепт кролика тушеного в вине, простой и изумительно вкусный. Готовится быстро, особенно если сравнивать с рецептом кролика тушеного в сметане и главное справится любая домохозяйка.
Кролик в горчичном соусе
Ингредиенты:
ножки кролика 4 шт.
мука 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
чеснок 3 дольки
куриный бульон 200 мл
дижонская горчица 2 ст.л.
сметана 150 г
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Ножки кролика помыть, очистить от кожицы и обвалять в муке.
2. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
3. Морковь, лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Добавить к мясу и тушить 15 минут.
4. Влить куриный бульон, добавить горчицу и тушить полтора часа. Посолить и поперчить.
5. Добавить сметану, перемешать и довести до кипения. Снять с огня и подавать с картофельным пюре.
Источник