Это цитата сообщения
принцеска_1 Оригинальное сообщениеhttp://gallery.ru/watch?ph=bimG-dmNbk
[показать]
Баклажаны - 5 кг,
Красный сладкий перец - 1 кг,
Чеснок - 3 головки,
Перец горький - 2 шт. (можно не добавлять)
ПРОПОРЦИИ можно пересчитать для меньшего количества баклажанов.
Маринад (из расчёта на литровую банку):
Соль - 2ч.л.,
Сахар - 2 ст.л.,
Уксус (я брала яблочный натуральный) - 3-4 ст.л.
Горячая вода - 0,5 стакана.
Готовим в мультиварке запечённые баклажаны, разрезаем их на кусочки.
Сладкий перец, чеснок и острый перец - измельчить мясорубкой или блендером до состояния кашицы. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты, и вылить его в смесь перца и чеснока. Хорошо перемешать. АРОМАТ - невероятный.
В чистую (я ещё чуток и стерилизовала) банку выкладываем слоями маринадную смесь, дольки баклажанов. Первый слой ( на дно) и последний (сверху) - маринадная смесь.
Накрываем банки крышками (НЕ ЗАКАТЫВАЕМ!! НЕ ЗАКРУЧИВАЕМ!!!), ставим в кастрюлю с водой и кипятим 20 мин. Затем вынимаем, закатываем или закручиваем.
Таким же образом можно мариновать баклажаны не для длительного хранения, а для каждодневной еды, у меня в холодильнике стоит такая кастрюлька -ВКУСНЯТИНА!!