• Авторизация


"ОКАЗИЯ" 13-03-2014 22:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

[685x457]


Одним из самый простых и самых вкусных деревенских блюд русской кухни является «оказия». Под необычным названием скрывается интересная запеканка с хрустящей корочкой, которую традиционно готовят из самых привычных деревенских продуктов: картофеля, яйца, масла, сметаны, зелени.
По вкусу «оказия» напоминает смесь итальянской фриттаты с испанской тортильей, имеющей при этом текстуру, напоминающую драники. Вот так интересно, просто и очень вкусно! Рекомендую приготовить и попробовать это вкусное и сытное блюдо!! С такой запеканкой прекрасно сочетаются овощные салаты, квашеная капуста и солёные огурчики!


Ингредиенты:

Картофель - 500 г
Масло сливочное - 75 г
Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
Сметана - 75 г
Соль - 2 ч. л.
Укроп свежий - 5 веточек
Яйца куриные - 3 шт.



Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты: размягчённое масло, яйца, сметану (20%), картофель, соль, перец и укроп.

[685x457]

Включите духовку на 190°C. Натрите картофель на средней тёрке и тщательно промойте его от крахмала под струей воды. Отожмите.

[685x457]

Смешайте натертый и отжатый картофель, масло, яйца, соль, перец, зелень, сметану.

[685x457]

Тщательно взбейте полученную смесь вилкой (венчиком неудобно, миксером — не стоит).

[685x457]

Смажьте огнеупорную (лучше керамическую) форму или чугунную сковороду тонким слоем масла и выложите в неё картофельную массу ровным слоем. Размер моей формы небольшой, примерно как лист формата А4.

[685x457]

Выпакейте «оказию» примерно 30-40 минут. «Оказия» готова, когда масса уплотнилась, а по бокам образовалась золотистая хрустящая корочка, как на жаренном картофеле... верхушка при этом будет чуть светлее... Не ждите, когда верх полностью подрумянится, можно пропустить момент, когда начнет гореть корочка, это происходит из-за наличия в запеканке сливочного масла, которое придаёт блюду чудесный вкус и аромат.

[685x457]

Приятного аппетита!


Автор рецепта Modena


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "ОКАЗИЯ" | аятакаярастакая - Дневник аятакаярастакая | Лента друзей аятакаярастакая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»