из блога gorobina
[600x397]
Я любитель основательно подготовиться к приготовлению блюд, но бывают такие дни, когда из-за обстоятельств забываешь, что кулинария - искусство и времени на него совсем нет. Я нашла для себя беспроигрышный вариант фаст-фуда, настолько удачный, что рука часто тянется это повторять. Но не хочется терять время на быстрое и легкое, когда есть возможность и время для новых идей. Долго думала (правда), выкладывать его или нет. Все-таки решилась. Знаю, что мои скромные записи читают те, кто делает первые шаги(передаю привет). Чур, "акулы кулинарии" - без лишней резкости! Хотя, может и вам это будет в помощь.
В филе индюка есть такое толстенькое место - его надо рассмотреть и правильно вырезать, тогда кусочки получаются одинаковыми.
Там их примерно 6 штук получается. Режем толщиной в 1 -1,5 см.
[300x198]
[300x198]
Беру яйцо, взбиваю его и каждый кусочек обмакиваю в яйцо. (Вот это для меня было открытие - яйцо тут выступает как удерживатель формы, ничего лишнего, вкус мяса не теряется и в конце яичные ошметья можно убрать. Мясо не съеживается, остается очень сочным внутри).
[300x198]
[300x198]
Кладу на хорошо разогретую сковороду, но не на самый большой огонь, яйцо будет гореть. Из 9 ступенек на моей плите - 7. Солю, перчу прямо в сковороде. С одной стороны - где-то пару минут (должен быть красивый золотистый цвет). Переворачиваю на другую сторону, солю и снижаю интенсивность огня (с 7 на 4),
[300x198]
[300x198]
[300x198]
[300x198]
накрываю крышкой и довожу до готовности еще минут 10.
[300x198]
[300x198]
Мясо не должно быть розовым внутри! Я надеюсь все знают, что птицы - распространители очень опасной болезни и мясо должно быть WELL DONE. Но и не передержите, чтобы не потерять весь сок.
[600x397]
Если уже мы заговорили о фаст-фуде, кто не знает про картошку в кулечке - рассказываю...Картошку моем щеточкой, кладем в пакетик, завязываем и в микроволновку - минут на 5-10 (в зависимости от размера) на режим приготовление.
http://gorobina.livejournal.com/19512.html