Дело в том, что чаще всего нам предлагают для приготовления мороженого заваривать желтки, следить за их температурой, прогревать молоко, короче, полнейший геморрой, который дома нам абсолютно не нужен. ДА, с точки зрения правильности - это было бы правильней ))) Но мы готовим для себя, поэтому я предлагаю вам не заморачиваться и сделать все намного проще. Для приготовления по этому рецепту нам даже не нужно не то, чтоб уметь готовить, нам даже хватит одной руки! Ну и это просто невероятно вкусно!
ВАЖНО! Поняв принцип этого рецепта и запомнив хотя бы примерные пропорции вы сможете делать дома мороженое с ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ. Поэтому советую читать внимательней и запоминать.
Первым делом мы кладем хлеб в блендер и пробиваем его. Я взял два кусочка - это чуть больше чем написано в рецепте, но не критично. Хлеб не нужно пробивать прям до порошка. Оставьте так как на втором фото. Листаем фото.
Затем кидаем хлеб на сковороду и обжариваем БЕЗ МАСЛА! Жарим хлеб почти до сухарей.
Берем сливки, сыпем туда сахар/сахарную пудру, но не 80гр, как написано, а 60. Остальные нам пригодятся потом. И взбиваем. Взбивать нужно до тех пор, пока венчик или чем вы там взбиваете не начнет оставлять след.
Можно взбить еще сильнее, но не критично
Теперь берем три белка и взбиваем их с остальным сахаром/пудрой. Взбивать нужно сильно, до такой степени как на фото.
Теперь мы перемешиваем хлеб со сливками и начинкой, которую вы выбрали, а только потом замешиваем все с белком.
Запихиваем получившуюся массу в какой-нибудь контейнер и ставим в морозилку.
Я это дело достал спустя часов шесть, ибо был занят целый день. Если бы не звездочки космостарс, то я вполне бы мог сделать красивые шарики. Надо было их разломать перед этим, не подумал что-то. Получаем такое вот мороженое. Ребенок слопал за милую душу, и даже жена съела много, хотя сидит на диете ))).
Очень советую сохранить рецептик и попробовать. Не пожалеете. Если что-то не понятно - пишите в мессенджер (ссылка в описании канала)
Спасибо за внимание! Канал в Ютубе. Посетите нашу группу в ВК и Инстаграм.
Этот десерт я еще делал в далёком 2005-2006 годах, когда работал в ресторане "Алхимик" на Покровке. Десерт итальянский -"Семифредо". Вот только я бы рекомендовал добавлять сухари из бородинского хлеба и тогда будут интересные нотки вкуса. А от обычного черного только пыль, он без вкусный. И добавлять в него сухой завтрак или орехи это лишнее, поскольку уже есть наполнитель- сухари. А добавить лучше цедру апельсина или лимона.
Этим сицилийским рецептом со мной поделилась моя свекровь. Он простой, но получается отличный миндальный семифреддо.
Его можно хранить в морозильнике неделю. Buon appetito!
https://zen.yandex.ru/media/olyrossa/recept-semifreddo-kotoryi-pokorit-vseh-5e9ba10b65d5b620781ed46e