7,9k views. Unique page visitors.
7,3k full reads, 92%. Users who read to the end.
1 min. Average time to read the post.
Выглянув в окно своего дачного домика вы наверняка увидите деревья вишни с висящими на них гроздями ягод. Вишни и в правду каждый год вырастает очень много, ведь ягода эта неприхотлива и порой не требует к себе абсолютно никакого ухода. Однако и собирать вишню довольно трудная и кропотливая работа, именно поэтому я решил поделиться с вами своим секретом.
Как я собираю вишню, тратя по пять минут на каждое дерево, благодаря быстрой, но в то же время очень простой технологии сбора.
Кто хоть раз собирал вишню, понимает насколько это кропотливая работа. Каждую из сотен вишенок нужно сорвать, осмотреть, и положить в ведро. И так повторюсь, сотни, а то и тысячи раз. Другое дело, когда за ними не нужно лезть на дерево и ягоды в буквальном смысле сами падают к вам в руки.
Сделать это можно очень легко. Сперва вам следует намочить дерево вишни, позже вы поймёте почему. Полейте сверху листву из шланга или просто приступайте к сбору после проливного дождя. Далее вам следует расстелить внизу ровный материал. Подойдет плёнка или какая-нибудь старая клеенка. Главное чтобы материал внизу не был тканевым.
В этом году мы молодцы, столько всего успели сделать на участке за лето: гараж достроили, мастерскую, летнюю кухню, купили участок ещё один,забор построили, оленю домик с подиумом, мягкие окна поставили, ремонт в двух комнатах из пяти закончили. Но одним из лучших решений было построить домик для детей, куда они переехали вместе со своими игрушками)))
Все, начиная от фундамента, заканчивая проводкой, придумал и сделал муж. Я ещё не докрасила дверь, правда, но исправлюсь на днях)))
Домик на краю сада, в окружении деревьев, окошком на закат и с открывающейся верандой. Никакой палатки не надо, когда такой домик имеется. Закрывается он плотно в случае дождя, а в ясную погоду - открывается.
Процесс строительства будет по ссылке в конце
В семье, где столько собак, кто-то обязательно залезет вместе с детьми в домик))) хорошо,что у нас и дети адекватно себя ведут с животными, и животные ничего не разрушают.
Временную палку-подпорку для открывающейся части домика (на первом фото) заменили на безопасные подпорки с фиксаторами:
Снизу точно такие же
Куча полочек внутри, столик, диванчик, мягкий матрасик из Икеа - вот и весь нехитрый интерьер. На полу - хороший линолеум.
Можно в домике и ночевать, если есть желание: диван раскладывается, есть свет, розетки.
Вот такие светильники закреплены на верху, а в коньке домик аж 4 метра! Просторно, много воздуха и света.
С другой стороны, которая окном выходит на участок с оленем, каждый вечер потрясающие закаты. Ну, и охраняется домик со всех фронтов)))
Валли на страже
Общая сумма, потраченная на материалы (с учётом напольного покрытия) - чуть больше 25 тысяч рублей. Подробные подсчеты и этапы строительства муж описал тут. Но вот крышу будем переделывать, у оленя в домике лучше получилось, а поликарбонат был, всё-таки, плохой затеей...
Далее расстелите этот материал по площади вокруг дерева, куда может по вашему мнению упасть вишня. Наденьте дождевик чтобы не промокнуть от капель на листве и начинайте максимально резкими рывками трясти ствол вишни. Тут вы сразу и поймете для чего была нужна вода на листве вначале.
Большие капли воды, соскальзывая с листвы будут сбивать только самую спелую вишню, работая в совокупности с тряской и вибрацией. В итоге материал, которым вы покрыти землю под деревом вишни, покроется красными, спелыми ягодами.
Конечно, там будет мусор в виде засохших ягод, жёлтых листков и засохших веток, но убрать весь этот мусор можно за пару минут. Считайте сами: 2 минуты расстелить материал, 1 минута потрясти дерево и 2 минуты на отделение вишни от мусора. Выходит 5 минут на одно дерево. Эта техника несомненно вам поможет в таком нелегком труде.
https://zen.yandex.ru/media/svoy_dom/ideia-postroi...ilos--5f3414dbf8858d5978fea8e2