• Авторизация


Портулак с грецкими орехами 30-08-2020 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 



 

Портулак – 500 г

Чеснок – 2 зубчика

Орехи грецкие – 0,5 стакана

Кориандр молотый – 2 ч.л.

Уксус винный красный – 1 ст.л.

Перец стручковый красный – 1 шт.

Соль – по вкусу

 

Портулак перебрать, промыть в проточной воде. Промывать надо очень тщательно, особенно если портулак сорван, а не куплен, чтобы не осталось грязи и песка.

Положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Посолить, огонь уменьшить и варить минут 10, пока портулак не станет коричневатым и мягким. Откинуть на дуршлаг, остудить и очень мелко порубить. Длинные толстые стебли (если они есть) можно предварительно  удалить.

Орехи и чеснок измельчить, соединить с портулаком. Добавить молотый кориандр, посолить, влить уксус, перемешать. Если хочется более однородной, «паштетообразной» консистенции, можно коротко поработать блендером)

Добавить мелко рубленый красный перец (или щепотку молотого сухого).

Подавать, как холодную закуску или на бутерброды.

https://kilelen.livejournal.com/40816.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Портулак с грецкими орехами | valdani - Дневник valdani | Лента друзей valdani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»