• Авторизация


Портулак маринованный 30-08-2020 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 



Очередной рецепт из портулака. Когда будет готов, из него можно сделать салатик - добавить репчатый лук кольцами и полить подсолнечным или оливковым маслом.

 

Из 1 кг свежего портулака получается 2-е литровые банки или, соответственно, 4-е поллитровые.

 

Портулак – 1 кг

Лавровый лист – 4 листочка

Чеснок – 8 зубчиков

Душистый горошек – 4 шт.

Красный стручковый перец – 1 стручок

Для маринада:

Уксус винный красный – 100 мл

Соль – 4 ст.л.

Вода – 1,2 л

 

Портулак перебрать, тщательно промыть в проточной воде, залить кипящей водой и оставить на очень малом огне на 5 минут (вода должна еле булькать). Затем откинуть портулак на дуршлаг, дать стечь воде, и нарезать длинные побеги на кусочки длиной около 4-5 см.

Чеснок очистить, разрезать каждый зубчик вдоль на 4 части.

Перец разрезать вдоль, удалить плодоножку, семена и перегородки, и нарезать полукольцами.

На дно банок положить лавровые листочки, разрезанные зубчики чеснока, стручковый перец, душистый горошек. Выложить побеги портулака - рыхло, не утрамбовывая. Залить горячим маринадом и укупорить.

Маринад: в воду всыпать соль, перемешать, добавить уксус, довести до кипения на среднем огне, немного помешать, чтобы соль растворилась полностью, затем сразу же снять с огня и залить подготовленный портулак. Закрыть крышками и оставить в холодном месте (можно в холодильнике). Портулак будет готов через неделю.

https://kilelen.livejournal.com/41618.html#cutid1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Портулак маринованный | valdani - Дневник valdani | Лента друзей valdani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»