• Авторизация


Ягодные муссы: 3 лучших рецепта 26-08-2020 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Ягодные муссы: 3 лучших рецепта

Ягодный мусс - отличный вариант легкого десерта

Ягодный мусс - отличный вариант легкого десерта

Сезон ягод наступил, лето в самом разгаре, а значит, самое время готовить ягодные муссы! Мы не будем долго вас томить и расскажем, что сегодня в нашем меню аж целых три варианта приготовления этого десерта: классический клубничный мусс, клюквенный с агаром и смородиновый с йогуртом. Поехали!

Классический ягодный мусс

Мусс из клубники

Мусс из клубники

Начнем с самого традиционного варианта, причем ягоды вы можете использовать любые и каждый раз готовить разные варианты.

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

  • в холодной воде (100 мл) замачиваем желатин, оставляем до набухания
  • клубнику моем, очищаем от листиков и пробиваем блендером до пюреобразного состояния
  • выливаем к пюре 300 мл воды, перекладываем массу в сотейник и ставим на плиту, доводим до кипения
  • процеживаем пюре через сито в сотейник, добавляем сахар и желатин
  • все хорошо перемешиваем, нагреваем до полного растворения сахара
  • после снимаем с плиты и охлаждаем в холодильнике около 3 часов
  • взбиваем миксером и раскладываем по формочкам

Клюквенный мусс на агаре

Клюквенный мусс

Клюквенный мусс

В качестве загущающего компонента в этом варианте используется растительный загуститель агар-агар.

Что нужно из ингредиентов:

  • клюква свежая, 180 грамм
  • сахарный песок, 80 грамм
  • вода, 100 мл
  • мед, 20 мл
  • агар-агар, 2 грамма

Как готовить:

  • агар-агар заливаем чуть теплой водой (30 мл), даем постоять
  • клюкву хорошо моем и пробиваем блендером с водой (70 мл)
  • протираем пюре через сито и добавляем в получившийся сок сахарный песок, нагреваем
  • добавляем агар и продолжаем нагревать до закипания
  • снимаем с огня, выкладываем мед, хорошо перемешиваем
  • остужаем клюквенное пюре, и как только масса начнет густеть, начинаем взбивать
  • на 1,5-2 часа убираем мусс в холодильник, после чего выкладываем в формы

Смородиновый мусс из ягод с йогуртом

Смородиновый мусс

Смородиновый мусс

Благодаря добавлению йогурта, этот вариант мусса получается очень нежным.

Что нужно из ингредиентов:

  • смородина свежая, 200 грамм
  • желатин листовой, 15 грамм
  • сахарный песок, 200 грамм
  • вода, 100 мл
  • йогурт, 1 стакан

Как готовить:

  • листовой желатин ломаем на кусочки и замачиваем водой в сотейнике на 30 минут
  • после нагреваем желатин до полного растворения
  • смородину пробиваем блендером, протираем через сито и добавляем к йогурту, выкладываем в чашу миксера
  • начинаем взбивать, дождиком добавляем сахарный песок и тонкой струйкой вливаем растворенный желатин
  • готовый мусс раскладываем по порционным стаканчикам и отправляем в холодильник на 12 часов

Такие легкие ягодные муссы отлично разнообразят привычные десерты, поэтому пользуйтесь летней порой – готовьте это вкуснейшее ягодное лакомство. В интернет-магазине 100ing.ru вы можете приобрести желатин и агар высочайшего качества, тем более, что по промокоду DZEN мы дарим нашим читателям скидку в 10% на все заказы до 15 кг. Доставка по всей России. Вкусных вам рецептов и только хорошего настроения

https://zen.yandex.ru/media/id/5e00bbb21ee34f00afd...cepta-5ef654565ba3375e1617ffb1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ягодные муссы: 3 лучших рецепта | valdani - Дневник valdani | Лента друзей valdani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»