Ягодные муссы: 3 лучших рецепта

Ягодный мусс - отличный вариант легкого десерта
Сезон ягод наступил, лето в самом разгаре, а значит, самое время готовить ягодные муссы! Мы не будем долго вас томить и расскажем, что сегодня в нашем меню аж целых три варианта приготовления этого десерта: классический клубничный мусс, клюквенный с агаром и смородиновый с йогуртом. Поехали!
Классический ягодный мусс

Мусс из клубники
Начнем с самого традиционного варианта, причем ягоды вы можете использовать любые и каждый раз готовить разные варианты.
Что нужно из ингредиентов:
- клубника свежая, 200 грамм
- сахарный песок, 140 грамм
- вода, 400 мл
- желатин порошковый, 1 ст.л.
Как готовить:
- в холодной воде (100 мл) замачиваем желатин, оставляем до набухания
- клубнику моем, очищаем от листиков и пробиваем блендером до пюреобразного состояния
- выливаем к пюре 300 мл воды, перекладываем массу в сотейник и ставим на плиту, доводим до кипения
- процеживаем пюре через сито в сотейник, добавляем сахар и желатин
- все хорошо перемешиваем, нагреваем до полного растворения сахара
- после снимаем с плиты и охлаждаем в холодильнике около 3 часов
- взбиваем миксером и раскладываем по формочкам
Клюквенный мусс на агаре

Клюквенный мусс
В качестве загущающего компонента в этом варианте используется растительный загуститель агар-агар.
Что нужно из ингредиентов:
- клюква свежая, 180 грамм
- сахарный песок, 80 грамм
- вода, 100 мл
- мед, 20 мл
- агар-агар, 2 грамма
Как готовить:
- агар-агар заливаем чуть теплой водой (30 мл), даем постоять
- клюкву хорошо моем и пробиваем блендером с водой (70 мл)
- протираем пюре через сито и добавляем в получившийся сок сахарный песок, нагреваем
- добавляем агар и продолжаем нагревать до закипания
- снимаем с огня, выкладываем мед, хорошо перемешиваем
- остужаем клюквенное пюре, и как только масса начнет густеть, начинаем взбивать
- на 1,5-2 часа убираем мусс в холодильник, после чего выкладываем в формы
Смородиновый мусс из ягод с йогуртом

Смородиновый мусс
Благодаря добавлению йогурта, этот вариант мусса получается очень нежным.
Что нужно из ингредиентов:
- смородина свежая, 200 грамм
- желатин листовой, 15 грамм
- сахарный песок, 200 грамм
- вода, 100 мл
- йогурт, 1 стакан
Как готовить:
- листовой желатин ломаем на кусочки и замачиваем водой в сотейнике на 30 минут
- после нагреваем желатин до полного растворения
- смородину пробиваем блендером, протираем через сито и добавляем к йогурту, выкладываем в чашу миксера
- начинаем взбивать, дождиком добавляем сахарный песок и тонкой струйкой вливаем растворенный желатин
- готовый мусс раскладываем по порционным стаканчикам и отправляем в холодильник на 12 часов
Такие легкие ягодные муссы отлично разнообразят привычные десерты, поэтому пользуйтесь летней порой – готовьте это вкуснейшее ягодное лакомство. В интернет-магазине 100ing.ru вы можете приобрести желатин и агар высочайшего качества, тем более, что по промокоду DZEN мы дарим нашим читателям скидку в 10% на все заказы до 15 кг. Доставка по всей России. Вкусных вам рецептов и только хорошего настроения
https://zen.yandex.ru/media/id/5e00bbb21ee34f00afd...cepta-5ef654565ba3375e1617ffb1