• Авторизация


Дымлама - мясо с овощами на костре 04-07-2020 08:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://www.youtube.com/watch?v=P_Kuczxl3nU

https://vk.com/video-138638111_456241779?list=eeeb727aff7da41dba

✅ 800 г каре ягнёнка
✅ 2-3 луковицы
✅ 2 средние моркови
✅ 2 болгарских перца
✅ 1 крупный баклажан
✅ 1 крупный цукини
✅ 2 помидора
✅ 5 крупных картофелин
✅ 300-400 г капусты
✅ свежая зелень
✅ несколько зубчиков чеснока
✅ специи по вкусу
✅ соль по вкусу
✅ зира
✅ кориандр
✅ топлёное масло

Мясо я предпочитаю мариновать в специях и соли за сутки до приготовления дымламы – так получается гораздо вкуснее!

Маринованное в специях мясо выкладываем на дно кастрюли с топленым маслом (можно не добавлять масло, если мясо с достаточным количеством жира).
Выкладываем слоями овощи, как на видео, периодически солим слои.

Последними слоями идёт картофель и капуста, посыпаем сверху зирой, кориандром, можно добавить немного копчёной паприки для аромата – плотно накрываем крышкой, доводим всё до кипения на огне чуть выше среднего, затем снижаем огонь до минимального и томим так 2-2,5 часа.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дымлама - мясо с овощами на костре | valdani - Дневник valdani | Лента друзей valdani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»