• Авторизация


Чтобы масло не прогоркало. 28-03-2020 08:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сотис Оригинальное сообщение

Чтобы масло не прогоркало.

Узнала недавно многовековой рецепт сохранения растительного масла. Любого,  

Чтобы натуральное, нерафинированное масло (подсолнечное, хлопковое, льняное и т.д. и т.п.) не прогоркало, опустите в ёмкость с ним горсть высушенных фасолин (таких, как в магазине продаются).

И всё. Ваше масло не прогоркнет.

Да, и ещё. Хранить любое растительное масло нужно обязательно в тёмном!!! и прохладном  месте.

Есть ещё один секрет, о котором я узнала у своего знакомого, у которого своя плантация жожоба.

Оказывается, для промышленного увеличения срока годности (непрогоркания) всех дорогих косметических масел, в эти масла добавляется немного масла жожоба.

Масло жожоба уникальное - оно не прогоркает вообще. И оно в смеси с другими косметическими маслами, увеличивает срок годности последних. Так сказать, "даёт свою силу". :)

 

Эти способы можно использовать и в здоровом питании, и в мацератах, и в натуральной косметике, - фасоль, жожоба. Иногда еще от прогоркания в масло заклдывают высушенные корки хлеба.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чтобы масло не прогоркало. | valdani - Дневник valdani | Лента друзей valdani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»