• Авторизация


Моченые яблоки по бабушкиному рецепту на смородиновых листьях 01-02-2020 17:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
Яблоки - 5 кг
Листья смородины - 30 шт.
Вода - 5л
Сахар - 200 гр
Соль -1 ст. л.

📝Как готовить:
Готовим заливку. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения и остужаем. По желанию сахар можно заменить медом (300г)
На дно стерилизованных банок положите по 2 листа смородины, сверху - яблоки. Затем снова чередуйте с листьями и т.д.
Заливаем остывшей заливкой и хорошо закрываем крышкой.
Банки храним 3 дня при комнатной температуре, затем убрать в прохладое место.
Яблоки можно замочить и в ведре, если нет времени заниматься с банками. Только не забудьте поставить сверху гнет, чтобы все яблоки покрылись сиропом.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Моченые яблоки по бабушкиному рецепту на смородиновых листьях | valdani - Дневник valdani | Лента друзей valdani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»