• Авторизация


Яблоки моченые 27-01-2020 22:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИНГРЕДИЕНТЫ

яблоки антоновские сорта 1 ведро
листья и молодые веточки смородины, малины, вишни, мелиссы и душицы
для маринада
на ведро яблок 30-400 гр. сахара
2-3 ст.л. соли

Используем эмалированную посуду. Обдаем кипятком ведро, выстилаем дно половиной листьев, моем и укладываем яблоки, Накрываем второй половиной листьев и веточек. Варим маринад: в небольшом количестве воды доводим до кипения сахар и соль. Остужаем, разбавляем холодной кипяченой водой, остужаем, заливаем яблоки до верха, накладываем груз. В течение недели доливать маринад, т.к. яблоки будут его впитывать. Затем вынести на холод и выдерживать не менее полутора месяцев.

Подавать к мясным блюдам, как самостоятельное блюдо. Также можно использовать для фарширования мяса и птицы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблоки моченые | valdani - Дневник valdani | Лента друзей valdani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»