
Рецепт я взяла в старом журнале из серии Гастроном. Сама не ожидала, что это так вкусно. Продукты на полную порцию (я делала половинку).
Ингредиенты:
200 гр очищенных грецких орехов
200 гр сахара
100 гр сливочного масла
400 мл молока
0,5 ст ложки кукурузного крахмала (можно и картофельного)
1 ч.л. молотой корицы
Приготовление:
Орехи обжарить на сливочном масле до коричневого цвета
Молоко смешать с сахаром, довести до кипения и кипятить минут 5. Потом добавить крахмал, разведенный 3 стол. ложками воды и отставить с огня.
Смешать с орехами и поставить на медленный огонь
Убедившись, что ничего не кипит (так, перебирается), плотно закрыть крышкой, да еще и завязать полотенцем. Томить 35-40 минут.
Получатся орехи в вязкой кашеобразной массе.
Немного остудить и разложить по креманкам. Посыпать корицей.
[показать]