• Авторизация


Ореховая халва 12-01-2020 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

Ореховая халва

88ba88b61b6b (640x360, 177Kb)

Рецепт я взяла в старом журнале из серии Гастроном. Сама не ожидала, что это так вкусно. Продукты на полную порцию (я делала половинку).

Ингредиенты:


200 гр очищенных грецких орехов
200 гр сахара
100 гр сливочного масла
400 мл молока
0,5 ст ложки кукурузного крахмала (можно и картофельного)
1 ч.л. молотой корицы


Приготовление:


Орехи обжарить на сливочном масле до коричневого цвета

Молоко смешать с сахаром, довести до кипения и кипятить минут 5. Потом добавить крахмал, разведенный 3 стол. ложками воды и отставить с огня.

Смешать с орехами и поставить на медленный огонь

Убедившись, что ничего не кипит (так, перебирается), плотно закрыть крышкой, да еще и завязать полотенцем. Томить 35-40 минут.

Получатся орехи в вязкой кашеобразной массе.

Немного остудить и разложить по креманкам. Посыпать корицей.

[показать]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховая халва | valdani - Дневник valdani | Лента друзей valdani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»