• Авторизация


Куббе - арабские котлеты с булгуром(можно с рисом) 24-11-2019 18:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛН_-_ПозитивнаЯ Оригинальное сообщение

Куббе - арабские котлеты с булгуром

Куббе (Kubbeh) – закусочными котлетами из бургуля (булгур по-арабски) с мясным фаршем, по форме напоминающие лимон, любезно подав к ним чесночно-йoгуртовый соус и на гарнир морковь с апельсиновым соком.
kubbe-11-476x317 (476x317, 123Kb)
Ингредиенты на 8 порций:
бургуль (булгур) – 200 г;
вода теплая – 500 мл;
фарш мясной (говядина или телятина, в идеале баранина) – 0,5 кг;
кориандр молотый – ¼ чайной ложки;
молотая паприка – ¼ чайной ложки;
сумах – ¼ чайной ложки;
кумин – ¼ чайной ложки;
соль – по вкусу;
черный перец – по вкусу;
лук репчатый – 1 штука
масло растительное – 1-2 столовые ложки;

 можно ещё грец.орех -2/3 стакана молотых


для чесночно-йогуртового соуса:
йогурт (без добавок) – 200 мл;
чеснок – 5 зубчиков;
зелень укропа и петрушки – ½ пучка;
соль – по вкусу;
черный перец – по вкусу;


для жарки:
растительное масло – 0,5-0,7 л.

Рецепт приготовления куббе:
Мясной фарш приправить специями: молотым кориандром, кумином, сумаком, молотой паприкой. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо вымешать фарш руками до однородности
Бургуль (булгур) насыпать в глубокую чашку, налить теплой воды. Бургуль – особым образом обработанная дробленая пшеница. Чашку с бургулем закрыть крышкой, оставить на 30 минут. Затем бургуль откинуть на сито, чтобы слить лишнюю жидкость, которая не впиталась крупой.
Бургуль
К набухшему бургулю добавить ¾ части мясного фарша, ранее приправленного специями, присолить по вкусу.
Бургуль и фарш
Массу хорошо вымешать руками до однородности. Получилось тесто для куббе, которое нужно поставить для охлаждения в холодильник на 30 минут.
Тесто для куббе
Пока фарш остывает, приготовить начинку для куббе. На растительном масле на сковороде на среднем огне обжарить до мягкости мелко порезанный репчатый лук. К лук добавить оставшуюся 1/4 часть приправленного специями мясного фарша. Жарить, помешивая, около 5-6 минут до готовности фарша.
Готовим начинку
Теперь самое интересное – формирование куббе. Тесто разделить на кусочки весом 40 граммов. Из каждой части скатать шарик.

Формирование куббе

При помощи большого пальца сделать углубление в шарике по середине, а затем, помогая остальными пальцами по кругу прокрутить тесто так, чтобы увеличить углубление для начинки.

В углубление положить столовую ложку начинки.

Куббе защипнуть, закрыв начинку. Придать котлетке форму лимона. Сформированные куббе сложить на доску, просыпанную мукой.

Жарить куббе в казанке, налив в него большое количество растительного масла, на среднем огне с двух сторон. Я жарила во фритюрнице.

Готовые куббе выложить на блюдо и украсить зеленью.

Приготовить чесночно-йoгуртовый соус. Налить в емкость йогурт, добавить измельченный чеснок, мелко порезанную зелень укропа и петрушки, посолить, поперчить. Хорошо взбить соус венчиком. Налить соус в соусник.

Разломить куббе, полить соусом… и с удовольствием съесть, подав еще на гарнир морковь с апельсиновым соком.

Несколько советов:
формировать куббе лучше мокрыми руками;
куббе должны быть при обжаривании хорошо покрыты маслом, чтобы избежать их потрескивания или прилипания к посуде.

kubbe-itog-1-476x317 (476x317, 128Kb)

http://na-vilke.ru/meat/kubbe-arabskie-kotlety-s-bulgurom.html#axzz3EDnBNirB

(можно с рисом)

Ингредиенты
Для фарша

Говяжий фарш
500 г
Изюм светлый
100 г
Карри
1 щепотка
Куркума
1 щепотка
Лук репчатый
1 шт.
Перец красный молотый
1 щепотка
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Петрушка свежая
1 пучок
Соль экстра
1 щепотка
Чеснок сушёный молотый
1 щепотка


Для рисовой оболочки
Вода
400 мл
Куркума
1 ч. л.
Масло подсолнечное нерафинированное
400 мл
Рис круглозернистый
300 г
Соль
1 щепотка
https://webspoon.ru/receipt/kubbe

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куббе - арабские котлеты с булгуром(можно с рисом) | valdani - Дневник valdani | Лента друзей valdani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»