• Авторизация


Наквыхъ (Колбаса с рисом) 13-11-2019 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хотите приготовить ароматную и сочную колбасу по-домашнему? Этот рецепт из абазинской кухни даст Вам возможность ознакомиться с технологией приготовления изумительной колбасы из субпродуктов в домашних условиях.

Ингредиенты:

1) Печень говяжья 200 гр.
2) Почки 200 гр.
3) Легкое 100 гр.
4) Внутренний жир 120 гр.
5) Рис 100 гр.
6) Чеснок 20 гр.
7) Кишки 500 гр.
8) Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовим субпродукты из говядины. Для этого, печень, почки, легкое мы тщательно очистим и промоем под холодной проточной водой.
2. Сырой рис несколько раз промоем под холодной водой, очистив его от старых и испортившихся зерен, а также прочего мусора. Так же очистим и пропустим чеснок через чеснокодавку.
3. К подготовке оболочки для колбасы по-домашнему, мы должны отнестись особым вниманием! Кишку тщательно очистите, как снаружи, так и внутри. Промойте ее несколько раз в проточной холодной воде, если увидите мусор или будет неприятный запах, промойте еще несколько раз.
4. И так, у нас все составляющие готовы. Начнем готовить начинку для колбасы по абазинскому рецепту, но предварительно поставим на огонь воду и слегка ее подсолим.
5. Печень, почки, легкое вместе с жиром мы пропустим через мясорубку.
6. В подготовленный фарш из мяса, мы добавим сырой рис и толченый чеснок.
7. Теперь, тщательно перемешивая фарш, мы добавляем соль и черный молотый перец. Фарш готов.
8. Берем подготовленную кишку и набиваем ее нашим ароматным фаршем. Завязываем с двух сторон кишку, чтобы фарш не вывалился.
9. Помните про кипящую и слегка подсоленную воду? Так вот ее время пришло. Подготовленные и завязанные с двух сторон колбаски, мы положим в кипящую воду и будем варить от 1 до 1,5 часов (мясо и рис варятся долго).
10. После приготовления вынуть и охладить. Колбаса по-домашнему нарезается кружочками и подается на стол самостоятельно.

Приятного Вам аппетита!
[показать]

https://gorskiyochag.ru/nakvyih-kolbasa-s-risom/

Печёночные колбаски с рисом "Домашние"

Ингредиенты: 

Кишки — 2 шт. (по 1,6 метра) 

Печень куриная — 500 г 

Свинина — 500 г (фарш)

Рис — 150 г

Лук — 3 шт.

Сливки 10-15% — 120 мл

Молоко — 50 мл

Паприка молотая — 1 ч. л. 

Черный перец молотый — 0,5 ч. л.

Мускатный орех — 0,5 ч. л.

Орегано — 0,5 ч. л.

Соль — По вкусу

 

Приготовление:

 Подготовьте продукты и кишки для колбасок. Свинину перекрутите на фарш. Кишки замочите в воде. Потом просто прополосните от соли.

 Обжарьте лук до мягкости на небольшом количестве растительного масла.

В чашу блендера положите печень и влейте сливки. Измельчите.

Частями введите свиной фарш в печень. Продолжайте измельчать.

 

Масса получается однородной, нежной.

 Добавьте молоко, жареный лук, соль, специи и снова взбейте.

7. Отварите рис до полуготовности, добавьте его к печеночному фаршу.

 

Хорошо перемешайте, фарш готов!

 Кишки хорошо промойте, чтобы легче было надеть их на насадку, пропустите через них струю холодной воды. Смочите и насадку водой.

 

Наполните кишки фаршем, перевязывайте или перекручивайте через какое-то расстояние.

Форму смажьте хорошо растительным маслом, уложите колбаски и отправьте в духовку запекаться на 1 час, температура — 200-180 градусов.

 

Колбаски готовы. Остудите их в форме, теплыми подайте к столу.

Приятного!

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наквыхъ (Колбаса с рисом) | valdani - Дневник valdani | Лента друзей valdani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»