• Авторизация


соленые огурцы 13-11-2019 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Самый вкусный рецепт соленых огурчиков, которым пользуюсь уже 20 лет! Для тех, кто любит хрустящей и острое!!!

Я получила его, когда училась у деревенской бабушки- травницы, в глухой деревушке на Алтае. До того момента считала, что все огурцы ужасны в солении - мягкие, водянистые, невкусные. До сих пор, пробуя огурцы у всех, кто не знает этого рецепта, ни разу не ела вкусных!!!   Рецепт простейший, результат - супер!!! Секрет - соленая вода (колодезная или родниковая)!!! Итак, начинаем!!!

У огурцов срезаем кончики и погружаем их в ведро с соленой!!! водой на 12 часов ( 3 полные ст.ложки соли на 1 литр воды).

Затем в простерилизованные ( я на пару) банки на дно - к примеру 3 х литровая банка- закладываем: хрен полный небольшой лист с ножкой, 4-5 смородиновых листов, 3 листа вишни, 2 головки укропа+ 6-8!!! порезанных на дольки чеснока ( потому что порезанный чеснок выделяет больше эфирных масел! ) ставим огурчики впритык и сверху опять кладем 5-6 смородиновых листиков, 2 зонтика укропа, 1 лист дуба, 6-8 порезанных чесночков и по вкусу можно листики базилика и тархуна. Но можно и без них.

Заливаем водой ( на 1 литр- 2 полные ст. Ложки соли).

Оставляем на сутки или двое, затем сливаем душистый настоянный рассол  , кипятим и заливаем в банки!!! Можно закатать, а можно под винтовые крышки или капроновые

Секрет в первичном вымачивании огурцов в соли, т. к .соль не дает воде размягчить огурцы, перекрывая доступ и консервируют проходы. Попробуйте рецепт наших прабабушек и вспомните добрым словом Нику Бенуа, которая собирает действительно старинные рецепты. Ручаюсь, что больше вы никогда не будете делать огурцы по- другому!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник соленые огурцы | valdani - Дневник valdani | Лента друзей valdani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»