• Авторизация


Соленые яйца по-осетински 01-11-2019 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нашла этот способ, когда однажды после Пасхи у меня осталось много вареных яиц. Я много всего солила - овощи, арбузы, мясо, сало. Но чтобы яйца!.. Честно скажу, результат понравился. Хранятся яйца около месяца в таком рассоле даже без холодильника. На вкус слегка соленые - причем, и белок, и желток!

Вначале яйца нужно очистить от скорлупы. Яйца должны быть сварены вкрутую.

Рассол лучше приготовить заранее. Для этого нужно вскипятить 500 мл воды и добавить в нее 15 г соли. Такое количество воды и соли - на 6 яиц. Если яиц больше - соответственно, и соли больше нужно, и воды. Складываю очищенные яйца в банку и заливаю холодным (!) рассолом.

Ставлю в холодильник на 24 часа. Через сутки можно пробовать))

Не нужно мне писать "бред", "ужас" и все такое... Рецепт взяла из осетинской кухни. И вкус таких яиц мне понравился. Очень интересный. Белок стал плотным (но не "резиновым"!), а желток, наоборот, нежный. Вкусно! Но пробовать или нет - вам решать))

https://zen.yandex.ru/media/tastyminute/chto-ia-de...inski-5cc65bc1ad71e300b4a903ca

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленые яйца по-осетински | valdani - Дневник valdani | Лента друзей valdani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»