Ингредиенты:
0,5 л воды
200 мл раст.масла
50 г уксуса 9%
1 ст.л соли
3 ст.л сахара
Перец горошком
Лаврушка(3-4 листочка)
Как готовить:
Все добавить в сотейник и дать закипеть на среднем огне!
Берём 1 кг стручковых желтых перцев, промывкам и на каждом ножом делаем надрез!
Закладываем в кипящий маринад небольшую часть перцев, накрываем крышкой и тушим 10 минут!
За это время подготавливаем другую
Сковороду или кастрюлю:в неё слоем выкрадываем нарезанную петрушку и немного пластинок чеснока, выкладываем сверху уже почти готовый перчик!
В маринад снова закладываем часть перцев и все повторяем:на перцы выкладываем ещё слой петрушки и чеснока и сверху протушенный перчик...
Далее заливаем перцы маринадом из сотейникав котором тушили перец, накрываем крышкой и тушим на среднем огне ещё 5 минут!)
Даём остыть и храним в холодильнике!)