• Авторизация


Рецепт пасты из баклажанов с кунжутом 25-10-2019 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


У моей мамы есть традиция — каждый год в середине июля она едет в Одессу к своей школьной подруге Софье. Раньше и я, когда была маленькой, гостила у нее. Тетя Соня поистине необыкновенный человек: очень гостеприимный, разносторонний, веселый и интересный, а еще она готовит самую вкусную в мире закуску — хацилим.

Хацилим — это ближневосточная холодная закуска из баклажанов, очень популярная в Израиле и в странах Ближнего Востока. По-сути, это пюре, только не из картошки, а из баклажанов, в чудесном сочетании с луком, чесноком и кунжутом, приправленное оливковым маслом.

закуска из баклажанов

© DepositPhotos

Закуска из баклажанов с чесноком

И пока сезон этого овоща не прошел, я стараюсь по максимуму использовать его в приготовлении блюд. Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать рецепт самой вкусной еврейской закуски хацилим. Лучшее, что можно сделать из синеньких!

закуска из баклажанов и помидоров

© DepositPhotos

Ингредиенты для закуски

 

  • 3 крупных баклажана
  • 1 луковица
  • 0,5 лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла (для жарки)
  • соль, перец по вкусу

 

Ингредиенты для кунжутной пасты

 

  • 100 г кунжута
  • 3 ст. л. оливкового масла

 

закуска из баклажанов с сыром и чесноком

© DepositPhotos

Приготовление

 

  1. Вымой баклажаны. Сделай в них много проколов зубочисткой, затем заверни баклажаны в фольгу и готовь на мангале в течение 20 минут, пока они не станут мягкими.

    закуска из баклажанов и перца

  2. Если мангала у тебя нет, можно приготовить овощи в духовке. Запекай баклажаны при температуре 220 градусов в течение 30–40 минут.

    закуска из баклажанов острая

  3. Готовые баклажаны очисти от кожицы, слей сок и помести мякоть в чашу блендера.

    закуска из баклажанов хацилим

  4. Мелко нарежь лук и обжарь его до прозрачности, а затем добавь к баклажанам.

    закуска из баклажанов на праздничный стол

  5. Выдави сок лимона, чеснок пропусти через пресс или мелко нарежь и тоже добавь к баклажанам. Посоли и поперчи массу по вкусу.

    Взбей готовую смесь блендером. Сильно усердствовать не стоит, нужно добиться консистенции легкой взбитости. И, конечно, крупных кусков баклажанов быть тоже не должно. Они измельчаются очень быстро.

    закуска из баклажанов с творожным сыром

  6. Теперь переходим к приготовлению тхины (кунжутной пасты).

    Кунжут слегка обжарь на сковороде, затем пересыпь его в кофемолку и измельчи до состояния мелкой кашицы.

    закуска из баклажанов в духовке

  7. Пересыпь измельченный кунжут в удобную емкость и смешай с оливковым маслом. Готовая тхина должна иметь консистенцию густой сметаны.

    закуска к шашлыку из баклажанов

  8. Смешай баклажанную массу с кунжутной пастой.

    Подавать традиционную израильскую закуску можно в теплом или холодном виде, но обязательно в с лепешками или поджаренными тостами.

    закуска из баклажанов к столу

 

 https://takprosto.cc/zakuska-iz-baklazhanov-s-chesnokom/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт пасты из баклажанов с кунжутом | valdani - Дневник valdani | Лента друзей valdani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»