• Авторизация


Бутербродная паста из баклажанов с творогом 25-10-2019 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сезон баклажанов продолжается! Предлагаю приготовить бутербродную пасту из печёных баклажанов. Получается вмеру острая, ароматная намазка с лёгкой кислинкой, благодаря творогу. Консистенция получается очень нежная. Можно также подать эту пасту в качестве соуса к жареным или запечённым овощам, картофелю.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродной пасты из баклажанов с творогом нам понадобится:

баклажаны - 3-4 шт.;

творог - 1,5-2 ст. л.;

зелень петрушки - горсть листьев;

чеснок - 2-4 зубчика;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Баклажаны вымыть, обсушить и целиком запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до мягкости. Это займёт примерно 40 минут. Печёные баклажаны остудить.

Баклажаны вымыть, обсушить и целиком запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до мягкости. Это займёт примерно 40 минут. Печёные баклажаны остудить.Разрезать каждый баклажан вдоль и ложкой выскоблить мякоть.

Разрезать каждый баклажан вдоль и ложкой выскоблить мякоть.Измельчить печёную мякоть баклажанов в стакане блендера.

Измельчить печёную мякоть баклажанов в стакане блендера.
Добавить творог и зелень. Снова измельчить.

Добавить творог и зелень. Снова измельчить.Добавить творог и зелень. Снова измельчить.

Выдавить в баклажанно-творожную массу чеснок через пресс. Снова перемешать в блендере. Добавить соль по вкусу.

Выдавить в баклажанно-творожную массу чеснок через пресс. Снова перемешать в блендере. Добавить соль по вкусу.Нежная бутербродная паста из баклажанов с творогом готова!

Нежная бутербродная паста из баклажанов с творогом готова!

Нежная бутербродная паста из баклажанов с творогом готова!Приятного аппетита!

https://rutxt.ru/node/6593

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бутербродная паста из баклажанов с творогом | valdani - Дневник valdani | Лента друзей valdani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»