Торт без выпечки «Шалаш» – вкусный домашний десерт из творога, печенья, какао и масла. Ингредиенты для его приготовления настолько просты, что если среди ваших запасов что-нибудь отсутствует, пополнить недостающие продукты можно в любом магазине шаговой доступности.
Если вы спешите, и нет времени ждать 10 часов, пока пропитается печенье, то просто обмакните его в чуть тёплое молоко, перед тем как укладывать на слой шоколадной пасты. Смоченное молоком, оно легко нарежется и торт можно подать к столу уже через час.
[700x466] Для начинки вы можете использовать любые фрукты и ягоды, но обязательно обработанные: сваренные в сиропе или карамелизированные. Свежими ягодами можно посыпать готовый десерт перед подачей.
Время приготовления: 20 минут (+ 10 часов на пропитку)
Порции: 6
Ингредиенты для торта без выпечки «Шалаш»
2 пачки песочного печенья;
250 г сливочного масла;
350 г жирного творога;
120 г сахарного песка;
5 г ванильного сахара;
30 г порошка какао;
50 г консервированных персиков;
бумага для выпечки или фольга.
Способ приготовления торта без выпечки «Шалаш»
Растираем до получения гладкой и однородной массы размягченное сливочное масло(100 г) и мелкий сахарный песок (50 г). Постепенно добавляем порошок какао, вместо которого можно смело использовать любой сорт какао быстрого приготовления. Я пробовала, получается тоже неплохо. Готовую смесь убираем в холодильник.
[640x426]Жирный творог протираем через мелкое сито – творожная паста должна быть густой и без крупинок, иначе будет невкусно.
[640x426] Добавляем к творогу оставшееся сливочное масло (150 г), ванильный сахар и сахарный песок (50 г), растираем до получения гладкой массы. Если вам по вкусу сладкие десерты, то увеличьте количество сахара.
[640x426] Расстилаем два слоя бумаги для выпечки на ровной поверхности. Кладём три ряда печенья, оставляя промежуток между рядами примерно 5 миллиметров. Простым карандашом отмечаем границы прямоугольника – на это место будем наносить шоколадную пасту, после чего убираем печенье.
[640x426] Выкладываем остывшую шоколадную пасту в центр бумаги. При помощи ножа с широким лезвием аккуратно размазываем её, заполняя нарисованный прямоугольник, разравниваем, чтобы слой получился одинаковой толщины.
[640x426] На пасту вновь кладём печенье в три ряда.
[640x426] На средний ряд кладём половину творожной массы. Слой должен быть ровным, примерно одинаковым по всей длине.
[640x426] Добавляем длинную полоску из оставшейся творожной пасты.
[640x426] Берём края бумаги, аккуратно приподнимаем, формируем шалаш. Тщательно заворачиваем и отправляем в холодильное отделение на 10-12 часов.
[640x426] Удобно готовить этот торт накануне – на следующий день можно подать к завтраку. За ночь в холодильнике печенье станет мягким, творожная и шоколадная масса хорошо застынет, поэтому кусочки получаются ровными и красивыми.
Подаём торт к чаю с вареньем или консервированными фруктами Источник
|
|