• Авторизация


Без заголовка 01-10-2016 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MrChef Оригинальное сообщение

Сочное севиче из сига.

Севиче взорвал мой мозг, когда я впервые услышал о нем. Идея приготовления рыбы без термической обработки показалась мне захватывающей. Когда вы кладете нежное мясо рыбы в раствор с высокой кислотностью, например, сок лайма, кислота разрушает клеточные стенки и «готовит» мясо.

[400x446]

Я люблю нежные и сочные суши и сашими, но эти качества теряются в процессе приготовления. А в севиче прекрасно сохраняются. Каждый укус этого блюда является взрывом сочности, переплетенного с терпким лимонным ароматом. Нет ничего более подходящего на обед в жаркое время как свежее, прохладное блюдо!

[369x492]

Это деликатное блюдо требует использования рыбы с тонким вкусом. И оно может быть приготовлено с сильным рыбным запахом. Очень грубо! Поэтому берите сиг и вы не пожалеете. Раба должна быть хорошего качества. Блюдо можно приготовить и из дешевой, фермерской тиляпии, но я советую пойти в рыбный магазин и купить хорошее филе. Например я раньше готовил севиче из филе морского окуня. Чем лучше мясо, тем красивее будет блюдо. Так что не скупитесь.

Маринад ложен быть с высоким содержанием кислоты для того чтобы «сварить» рыбу. В своем рецепте я использовал сок лайма, белое вино и уксус. Многие рецепты севиче требуют нарезки рыбы на мелкие кусочки, но мне больше нравятся крупные куски, так мясо лучше сохраняет свежесть и текстуру. Ладно, хватит болтовни, перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • 0.5-1 кг филе сига
  • 10 лайма
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана сладкого уксуса (рисовый уксус, белый винный уксус и т.д.)
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • свежие фрукты, нарезанные кубиками
  • соль, перец по желанию
  • черный чай

[369x492]

Приготовление:

Подготовьте филе: разрежьте филе рыбы на небольшие куски. Если филе разное по толщине, постарайтесь сделать его одинаковой толщины. Положите мясо между пергаментной бумагой и слегка разотрите. Не нужно бить мясо, просто надо его немного смягчить.

Замочите рыбу в соленой воде: в миску налейте воду, насыпьте соль и положите рыбу, так мясо лучше пропитается солью.

«Заправьте» рыбу: выньте рыбу из соленой воды и выложите в стеклянную посуду . Положите каждый кусок рыбы так, чтобы он не соприкасался с другим. Посыпьте мясо перцем. Можно также посыпать рыбу сухим черным чаем, он придаст сладкому мясу тонкий приятный горьковатый вкус. Положите рыбу в холодильник.

Подготовьте маринад: выжмите сок лайма, смешайте его с вином и уксусом. Нарежьте лук, помидоры и любые свежие фрукты. Например, я взял папайю и манго.

[369x492]

Соберите севиче: достаньте блюдо с рыбой из холодильника. Выложите на мясо ¾ части лука, помидоров и фруктов. Полейте маринадом, чтобы он полностью покрывал рыбу. Поставьте в холод.

Переверните рыбу: через 15 минут переверните кусочки рыбы. Снова уберите в холод примерно на 6-8 часов. Следите за рыбой, возможно, понадобиться перевернуть куски 2 или 3 раза.

[369x492]

Подавайте на стол: когда будете проверять готовность рыбы, возьмите кусок и разрежьте его в центре. Мясо должно быть равномерно белое. Если оно еще розовое, значит, оно должно еще полежать в маринаде. А если оно готово, выньте его из маринада, покройте оставшимися нарезанными овощами и фруктами и несите на стол.

 

Спонсор поста - интернет магазин Fotos.ua, который предлагает Вам Йогуртницы Мулинекс

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Veshmigl - Дневник Veshmigl | Лента друзей Veshmigl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»