Севиче взорвал мой мозг, когда я впервые услышал о нем. Идея приготовления рыбы без термической обработки показалась мне захватывающей. Когда вы кладете нежное мясо рыбы в раствор с высокой кислотностью, например, сок лайма, кислота разрушает клеточные стенки и «готовит» мясо.
Я люблю нежные и сочные суши и сашими, но эти качества теряются в процессе приготовления. А в севиче прекрасно сохраняются. Каждый укус этого блюда является взрывом сочности, переплетенного с терпким лимонным ароматом. Нет ничего более подходящего на обед в жаркое время как свежее, прохладное блюдо!
Это деликатное блюдо требует использования рыбы с тонким вкусом. И оно может быть приготовлено с сильным рыбным запахом. Очень грубо! Поэтому берите сиг и вы не пожалеете. Раба должна быть хорошего качества. Блюдо можно приготовить и из дешевой, фермерской тиляпии, но я советую пойти в рыбный магазин и купить хорошее филе. Например я раньше готовил севиче из филе морского окуня. Чем лучше мясо, тем красивее будет блюдо. Так что не скупитесь.
Маринад ложен быть с высоким содержанием кислоты для того чтобы «сварить» рыбу. В своем рецепте я использовал сок лайма, белое вино и уксус. Многие рецепты севиче требуют нарезки рыбы на мелкие кусочки, но мне больше нравятся крупные куски, так мясо лучше сохраняет свежесть и текстуру. Ладно, хватит болтовни, перейдем к рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте филе: разрежьте филе рыбы на небольшие куски. Если филе разное по толщине, постарайтесь сделать его одинаковой толщины. Положите мясо между пергаментной бумагой и слегка разотрите. Не нужно бить мясо, просто надо его немного смягчить.
Замочите рыбу в соленой воде: в миску налейте воду, насыпьте соль и положите рыбу, так мясо лучше пропитается солью.
«Заправьте» рыбу: выньте рыбу из соленой воды и выложите в стеклянную посуду . Положите каждый кусок рыбы так, чтобы он не соприкасался с другим. Посыпьте мясо перцем. Можно также посыпать рыбу сухим черным чаем, он придаст сладкому мясу тонкий приятный горьковатый вкус. Положите рыбу в холодильник.
Подготовьте маринад: выжмите сок лайма, смешайте его с вином и уксусом. Нарежьте лук, помидоры и любые свежие фрукты. Например, я взял папайю и манго.
Соберите севиче: достаньте блюдо с рыбой из холодильника. Выложите на мясо ¾ части лука, помидоров и фруктов. Полейте маринадом, чтобы он полностью покрывал рыбу. Поставьте в холод.
Переверните рыбу: через 15 минут переверните кусочки рыбы. Снова уберите в холод примерно на 6-8 часов. Следите за рыбой, возможно, понадобиться перевернуть куски 2 или 3 раза.
Подавайте на стол: когда будете проверять готовность рыбы, возьмите кусок и разрежьте его в центре. Мясо должно быть равномерно белое. Если оно еще розовое, значит, оно должно еще полежать в маринаде. А если оно готово, выньте его из маринада, покройте оставшимися нарезанными овощами и фруктами и несите на стол.
Спонсор поста - интернет магазин Fotos.ua, который предлагает Вам Йогуртницы Мулинекс