• Авторизация


Берёзовый сок )Окончание) 23-03-2015 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


- На каждый литр сока рассчитываем 1-2 ст ложки ячменя. Ячмень прожариваем до желто-коричневого цвета. Бросаем в сок, помещаем в погреб, через месяц напиток готов.
- Консервированный сок. Может при закипании и теряются свойства березового сока — но этот вариант заготовки сока нашей семья нравится больше всего.
 

Очень люблю уксус, сделанный из натуральных продуктов. Он и полезный, и приятный на вкус. Стараюсь приготовить уксус из яблок, и также можно приготовить этот классный продукт и из березового сока. На 2 ведра сока добавляем 400г меда, можно сахара, но аромат тогда не тот, плюс – 1 литр водки на весь это объем. Ставим в теплое место, НЕ закупоривая, прикрываем полотном, марлей. Дозревает 2-3 месяца. Процеживаем и разливаем по бутылках, храним в прохладном месте.
Такой вот полезный и простой в сборе и приготовлении березовый сок! Буду рада, если статья вам пригодиться!
 


 
 
 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Берёзовый сок )Окончание) | Бакей_Татьяна - Дневник взбалмошной особы | Лента друзей Бакей_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»