Это цитата сообщения 
tanuuusa Оригинальное сообщениеЭклеры, которые получаются у всех!
	Эклеры, которые получаются у всех!
	 [700x393]
 [700x393]
	
	Ингредиенты:
	Тесто:
	- 
		вода — 1 стакан;
- 
		соль — щепотка;
- 
		маргарин — 125 грамм;
- 
		мука — 1 стакан;
- 
		яйцо — 6 штук.
	Крем:
	- 
		молоко — 0,5 литра;
- 
		яйцо — 2 штуки;
- 
		сахар — 1 стакан;
- 
		мука — 2 столовые ложки;
- 
		крахмал — 2 столовые ложки;
- 
		масло — 200 грамм.
	Глазурь:
	- 
		сметана — 2 столовые ложки;
- 
		сахар — 0,5 стакан;
- 
		масло сливочное — 50 грамм;
- 
		какао — 2 столовые ложки.
	Эклеры. Пошаговый рецепт
	- 
		В кастрюлю налейте стакан воды, добавьте щепотку соли, маргарин и закипятите.
- 
		Когда вся масса закипит, перемешайте и потихоньку добавьте стакан муки, все время помешивая.
- 
		Снимите смесь с огня и добавьте яйца, постепенно разбивая каждое. Готовое тесто не будет густым, оно должно тянуться за ложкой.
- 
		Противень смазать маслом, и ложкой, смоченной в воде, или при помощи кондитерского мешка выкладываем тесто на противень.
- 
		Отправляем тесто в предварительно разогретую духовку до 180 °С и выпекаем 40 минут. Пока эклеры пекутся, духовку не открываем.
- 
		Приготовьте крем: для этого в кастрюле нагрейте молоко, но не кипятите. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и крахмал.
- 
		В молоко, которое подогрелось, не закипело, но находится на огне, вводим получившуюся массу, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, остудите, и добавьте масло комнатной температуры, перемешайте.
- 
		Приготовьте глазурь. В ковшике растопите сливочное масло, добавьте сметану, сахар и какао. Непрерывно помешивая, доведите массу до однородного состояния.
- 
		Когда тесто полностью остынет, начините его кремом любым удобным для вас способом: можно разрезать эклер напополам, выложить крем и просто накрыть второй половинкой, а можно сделать небольшое отверстие, и при помощи кондитерского мешка ввести крем.
- 
		Сверху эклеры полейте глазурью.
	Все! Великолепный мировой десерт на вашем столе. Попробовали, правда вкусно? И не так уж сложно.
	Приятного аппетита!
	источник