Это цитата сообщения 
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеТесто на кефире для пирога - лучшие рецепты основы для вкусной домашней выпечки
	 [660x347]
 [660x347]
	Тесто на кефире для пирога имеет массу преимуществ перед другой мучной основой: оно быстро и просто замешивается, не требует длительной расстойки и дает в результате возможность получить превосходную по всем характеристикам выпечку. Такая база в равной степени прекрасно подойдет и для сладких, и для закусочных изделий.
	Как приготовить тесто на кефире?
	Любой рецепт теста на кефире можно реализовать, исполняя простые требования изложенной технологии и помня о наличии общих моментов, которые помогут максимально улучшить результат.
	- 
		Муку обязательно просеивают перед замесом через сито, обогащая кислородом, что придаст изделиям дополнительную пышность.
- 
		При использовании для разрыхления соды ее смешивают с кефиром и дают постоять 10 минут перед добавлением остальных составляющих. Дрожжи предпочтительно использовать быстродействующие, которые добавляют сразу же в муку.
- 
		При замесе нежидкого теста муку всыпают порциями, стараясь не перенасыщать основу, оставляя ее мягкой и немного липкой.
	Сдобное тесто на кефире
	 [660x300]
 [660x300]
	Тесто как пух на кефире, оформленное по данному рецепту, имеет удивительно нежную текстуру. Изделия из него удаются пышными, воздушными, долго остаются мягкими и не черствеют. Отсутствие яиц в данном случае играет на пользу характеристикам выпечки, как это ни странно, изменяя ее качество к лучшему.
	Ингредиенты:
	- 
		пшеничная мука – 3 стакана;
- 
		кефир – 1 стакан;
- 
		дрожжи быстродействующие – 1 пакетик;
- 
		сахарный песок – 2 ст. ложки;
- 
		соль – ½ ч. ложки;
- 
		растительное рафинированное масло – ¼ стакана;
- 
		растопленный маргарин или сливочное масло – 50 г;
- 
		ванилин – щепотка.
	Приготовление
	- 
		В теплом кефире растворяют сахарный песок и соль, добавляют ванилин, растительное рафинированное масло и растопленный маргарин.
- 
		Подсыпая постепенно смешанную с дрожжами пшеничную муку, производят замес мягкой основы.
- 
		Оставляют тесто на кефире для пирога на 30 минут в тепле, после чего используют по назначению.
	Тесто на курник на кефире и маргарине
	 [660x300]
 [660x300]
	Тесто для курника на кефире замешивается с добавлением мягкого маргарина на желтках, что делает его удивительно нежным, мягким, рассыпчатым и одновременно прекрасно держащим форму. Если кефир не кислый, можно дополнительно погасить соду уксусом, чтобы нейтрализовать характерный вкус и присущий добавке аромат.
	Ингредиенты:
	- 
		пшеничная мука – 3-4 стакана;
- 
		кефир – 2/3 стакана;
- 
		сода и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
- 
		сахарный песок – ½ ст. ложки;
- 
		соль – ¼ ч. ложки;
- 
		сливочный маргарин – 250 г;
- 
		яичные желтки – 2 шт.
	Приготовление
	- 
		Муку смешивают с разрыхлителем.
- 
		Растирают желтки с сахаром, солью, содой и мягким маргарином.
- 
		В желтковую массу вливают чуть теплый кефир, размешивают.
- 
		Понемногу подсыпают смесь муки и разрыхлителя, вымешивают тесто до эластичности и однородности.
	Жидкое тесто на кефире для пирога
	 [660x300]
 [660x300]
	Жидкое тесто на кефире удобно и быстро замешивается и позволяет получить прекрасный вкусовой результат при оформлении пирогов с различной начинкой. Как правило, наполнение располагается в форме между двумя слоями такой основы: первоначально выливают половину порции теста, затем распределяют начинку, которую заливают оставшейся массой.
	Ингредиенты:
	- 
		кефир – 500 мл;
- 
		яйцо – 1 шт.;
- 
		пшеничная мука – 170 г;
- 
		соль – щепотка;
- 
		сода – ½ ч. ложки.
	Приготовление
	- 
		В кефир добавляют соду, соль, а через 10 минут вводят яйцо и просеянную муку.
- 
		Хорошо размешивают тесто жидкое на кефире для пирога до растворения мучных комков и используют по назначению.
	Заливное тесто на кефире для пирога
	 [660x300]
 [660x300]
	Как вариант можно приготовить жидкое тесто на кефире без дрожжей с добавлением сливочного масла или маргарина, что сделает готовое блюдо сытнее и ароматнее. Пирог на такой основе готовится на скорую руку и может быть оформлен за считанные минуты, особенно если использовать уже готовые компоненты начинки.
	Ингредиенты:
	- 
		кефир – 500 мл;
- 
		масло сливочное – 150 г;
- 
		яйца – 2 шт.;
- 
		сахар – 2 ст. ложки;
- 
		пшеничная мука – 300 г;
- 
		соль – ½ ч. ложки;
- 
		разрыхлитель – 1½ ч. ложки.
	Приготовление
	- 
		К растопленному сливочному маслу добавляют соль и сахарный песок, вливают кефир и вводят взбитые до пышности яйца.
- 
		Вмешивают к жидким составляющим смешанную с разрыхлителем просеянную муку.
- 
		Используют готовое тесто на кефире для заливного пирога для оформления изделия.
	Тесто на кефире без яиц
	 [660x300]
 [660x300]
	Тесто на кефире для пирогов в духовке, приготовленное по следующему рецепту, невзирая на отсутствие яиц, удается удивительно нежным, мягким и вкусным. Такая основа может использоваться для оформления как больших изделий с начинкой, так и маленьких порционных пирожков, беляшей, пиццы и даже сладких булочек, увеличив при этом количество сахара.
	Ингредиенты:
	- 
		кефир – 500 мл;
- 
		масло растительное – 3 ст. ложки;
- 
		сода – 1 ч. ложка;
- 
		сахар – 1 ст. ложка;
- 
		пшеничная мука – 500-600 г;
- 
		соль – ½-1 ч. ложка.
	Приготовление
	- 
		В чуть подогретом кефире растворяют соду, оставляют на 10 минут.
- 
		Вмешивают соль и сахарный песок до растворения кристаллов, вливают растительное масло, размешивают.
- 
		Понемногу подсыпая муку, замешивают мягкое тесто, которое можно сразу же использовать для оформления пирога и запекания его в духовке.
	Песочное тесто на кефире для пирога
	 [660x300]
 [660x300]
	Песочное тесто на кефире превосходно сочетается со всеми начинками. Такую основу можно использовать для оформления изделий с многокомпонентной начинкой, сочетаемой со сливочной или сметанной заливкой. В данном случае песочный корж предварительно подрумянивают в форме, распределив по дну и стенкам, после чего используют для оформления пирога.
	Ингредиенты:
	- 
		кефир – 500 мл;
- 
		масло сливочное или маргарин – 150 г;
- 
		яйцо – 1 шт.;
- 
		сода – ½ ч. ложки;
- 
		сахар – 2-4 ст. ложки;
- 
		пшеничная мука – 700 г;
- 
		соль – щепотка.
	Приготовление
	- 
		В растопленное масло добавляют взбитое яйцо, кефир и соду, размешивают.
- 
		Добавляют сахар, соль, вмешивают муку и замешивают эластичную и не липкую основу для оформления песочных изделий.
- 
		Перед использованием основы выдерживают ее 30 минут в холодильнике.
	Тесто на кефире для сладкого пирога
	 [660x300]
 [660x300]
	Кисломолочная основа для приготовления выпечки отличается особой сочностью и влажностью, что всегда играет на пользу вкусовым характеристикам изделий. Приготовив, например, тесто для шарлотки на кефире можно заметь существенную разницу между полученным результатом и классической вариацией десерта на чисто яичной основе: пирог получается заметно сочнее и влажнее.
	Ингредиенты:
	- 
		пшеничная мука – 2 стакана;
- 
		яйца – 3 шт.;
- 
		кефир – 1 стакан;
- 
		сода – 1 ч. ложка;
- 
		сахарный песок – 1 стакан.
	Приготовление
	- 
		Взбивают яйца с сахаром до пены и растворения всех кристаллов, добавив в процессе соду.
- 
		Смешивают яичную базу с кефиром, добавляют муку и добиваются распускания мучных комков.
- 
		Используют тесто для оформления сладкого пирога с фруктами или ягодами.
	Тесто для мясного пирога на кефире
	 [660x300]
 [660x300]
	Тесто на кефире для выпечки в духовке может быть как жидким, так и густым, как в данном случае, а в качестве начинки использоваться овощной микс или состав на основе мясного фарша. Растительное масло можно заменить растопленным сливочным или маргарином, а количество муки регулировать в зависимости от исходной густоты кефира.
	Ингредиенты:
	- 
		яйцо – 1 шт.;
- 
		кефир – 250 мл;
- 
		пшеничная мука – 2-3 стакана;
- 
		сахар – 1 ч. ложка;
- 
		масло растительное – 2 ст. ложки;
- 
		соль и сода – по ½ ч. ложки.
	Приготовление
	- 
		В теплом кефире растворяют соду и оставляют на 10 минут для гашения.
- 
		Добавляют соль и сахарный песок, дают раствориться всем кристаллам, вливают растительное масло и вводят взбитое до пены яйцо.
- 
		Подсыпают небольшими порциями просеянную муку и замешивают мягкое, совсем немного липкое тесто на кефире для пирога с мясом.
	Быстрое тесто на кефире для пирога
	 [660x300]
 [660x300]
	Быстрое тесто на кефире, приготовленное по следующему рецепту, может использоваться для оформления сладких и закусочных изделий, булочек, ватрушек, пиццы и другой выпечки. Невзирая на дрожжевой состав, основа замешивается за считанные минуты, после чего может быть использована сразу же или после получасовой расстойки в тепле.
	Ингредиенты:
	- 
		пшеничная мука – 3-3,5 стакана;
- 
		кефир – 250 мл;
- 
		сухие дрожжи – 10 г;
- 
		сахарный песок – 2 ч. ложки;
- 
		масло растительное рафинированное – ½ стакана;
- 
		соль – 1 ч. ложка.
	Приготовление
	- 
		В теплом кефире растворяют соль, сахар, добавляют масло.
- 
		Смешивают просеянную муку с сухими дрожжами.
- 
		Соединяют в миске сухие и влажные составляющие и вымешивают.
- 
		Вкусное тесто на кефире используют для оформления изделий сразу же или дают ему подняться в тепле в течение 30-40 минут.
 Источник