Ингредиенты:
	
	Картофель — 800 г
	Сливочное масло — 150 г
	Сливки 10% или молоко — 200 мл
	Вареная или запеченная говядина (например, остатки ростбифа) — 400 г
	Крупный репчатый лук — 1 шт.
	Панировочные сухари — 3 ст. л.
	Мускатный орех — 1 щепотка
	Соль — по вкусу
	Свежемолотый черный перец — по вкусу
	
	Приготовление:
	
	1. Картофель очистить и отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Воду слить, картофель немного подсушить. Приготовить из картофеля пюре, добавить 50 г масла и влить горячие сливки – пюре должно быть довольно густым.
	2. Нарезать говядину небольшими кусочками, лук – небольшими кубиками. Разогреть сковороду с 25 г масла и обжарить лук 5 минут. Добавить мясо и перемешать, приправить солью и перцем.
	3. Смазать маслом форму для запекания. Выложить половину пюре, разровнять. Выложить мясо. Потом еще слой пюре.
	4. Посыпать запеканку сухарями, сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла. Разогреть духовку до 200°С. Запекать 40–50 минут до золотистой корочки. Подать запеканку горячей, с зеленым салатом.
	 [540x541]
 [540x541]
	
	Источник рецепта: http://www.gastronom.ru/recipe/21280/zapekanka-parmante
Сохрани рецепт ✏
	