Кто не знает королевскую ватрушку? Думаю, знают очень и очень многие. Очень вкусная выпечка с творогом. Предлагаемая ватрушка по составу в точности повторяет обычную королевскую ватрушку, но изготавливается по особой технологии, которая сказочным образом меняет вкус. Получается почти торт, очень вкусно и нежно.
	 [показать]
 [показать]
	Мучная смесь
	Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 1,5 стак.
	Масло сливочное — 100 г
	Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
	
	Творожная начинка
	Творог — 500 г
	Яйцо куриное — 2 шт
	Сахар (от 2/3 до 1 стакана, по вкусу) — 1 стак.
	Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
	
	Заливка
	Молоко сгущенное — 150 г
	Сметана — 100 г
	
	 [показать]
 [показать]
	
	 Основные исходные продукты.
	 [показать]
 [показать]
	 Готовим мучную смесь: муку в миске смешиваем с разрыхлителем, добавляем кусочки сливочного масла комнатной температуры и перетираем руками в мелкую крошку.
	Включаем духовку на разогрев до 175 градусов С.
	 [показать]
 [показать]
	 Отправляем в миску яйца, сахар, ванильный сахар и творог.
	 [показать]
 [показать]
	 Взбиваем в однородную пышную массу
	 [показать]
 [показать]
	 На дно формы (22 х 18 см) насыпаем тонкий (!) слой масляно-мучной крошки.
	Если форма силиконовая, то с ней ничего можно не делать, а если металлическая, то её обязательно нужно застелить промасленным пергаментом так, чтобы с боков оставались "хвосты", потянув за которые можно извлечь готовую ватрушку из формы.
	 [показать]
 [показать]
	 На слой крошки выкладываем творожную начинку чайной ложкой.
	Размазать начинку по крошке, не перемешав их, практически невозможно, поэтому оставляем её маленькими кучками, по половине чайной ложечки.
	 [показать]
 [показать]
	 Повторяем слои. Верхний слой - крошка.
	Чем больше слоев, тем вкуснее.
	Ставим в разогретую духовку и выпекаем около часа до румяной корочки.
	 [показать]
 [показать]
	 Пока ватрушка выпекается, готовим заливку.
	Смешиваем миксером сметану и сгущенное молоко.
	Можно добавить в заливку какой-нибудь ароматизатор: эссенцию, лимонную цедру, коньяк и прочее.
	 [показать]
 [показать]
	 Вынимаем форму с ватрушкой из духовки и сразу заливаем в форме сметанной заливкой.
	 [показать]
 [показать]
	 Оставляем в форме до полного остывания.
	Вынимаем ватрушку и нарезаем её, сверху можно присыпать сахарной пудрой или какао.
	Можно пробовать!