• Авторизация


правильное тесто 27-11-2016 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

5 РЕЦЕПТОВ ЛУЧШЕГО ТЕСТА «ВЕНСКОЕ»+ «НЕСТАРЕЮЩЕЕ»+ «ПРАВИЛЬНОЕ»+ «КУЛЕБЯЧНОЕ»+ «ФРАНЦУЗСКОЕ»

[показать]

Научиться готовить тесто нужно каждой хозяйке, которая хочет готовить для своей семьи вкусные блюда – пирожки, пироги, лепешки и другую выпечку.

[показать]

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО

Ингредиенты:

500г муки
50г прессованных дрожжей (отечественного производства)
45-75г сахара
200г маргарина
250г молока
Приготовление:

Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. После этого разделать на пирожки или пироги, дать расстойку и печь 20 мин при 180С. Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник. Оно может хранится на холоде несколько дней.

ВЕНСКОЕ ТЕСТО

Ингредиенты:

500г муки
50г прессованных дрожжей (отечественного производства)
125г сахара
200г маргарина
2 желтка
200г молока
лимонная цедра
Приготовление:

Тесто готовят так же как французское.

«КУЛЕБЯЧНОЕ» ТЕСТО

Ингредиенты:

500-600г муки
25г дрожжей (отечественного производства)
1 ч.л. соли
200г сливочного масла
3 желтка
1 стакан молока
Приготовление:

300 г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто.

Дать ему подойти (30мин).

Следом вмесить масло, желтки, соль и муку, до получения мягкого теста.

Дать тесту подойти (1час) и разделывать под пироги.

«ПРАВИЛЬНОЕ» ТЕСТО

Ингредиенты:

500г муки
25г свежих дрожжей или 10г сухих
0.5 ч.л. соли (1 ч.л. если сливочное масло несоленое)
200г сливочного масла
3 ст.л. сметаны
1 стакан молока

Приготовление:

Если дрожжи сухие, то размочить их в стакане теплого молока с 2 ч.л. сахара.

Замесить тесто, уложить в кастрюлю смазанную ст.л. растительного масла и дать подняться.

Обмять, разделить на две части (для низа и вера пирога) и убрать их в холодильник на полтора часа. Выкатать пласт для низа пирога, начинить.

Выкатать пласт для верха пирога, накрыть, защипнуть.

Дать пирогу 20-40 мин расстойки.

Пока пирог расстаивается, в обрезки теста вмесить муки, чтоб получилось тесто покруче и вырезать или вылепить из него украшения на верх пирога.

Смазать поверхность пирога водой, яцом или желтком и прикрепить украшения. Печь 40 минут при 200С.

«НЕСТАРЕЮЩЕЕ» ТЕСТО

Ингредиенты:

500г муки
25г прессованных дрожжей (отечественного производства)
1/2 ч.л. соли
200г маргарина
1 стакан молока
Приготовление:

Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить несколько дней (или даже недель, утверждает повар-профессионал).

По мере необходимости отрезать куски теста, тонко выкатать, уложить в форму с бортами, начинитьи печь пирог в течение 20 минут. Подать горячим.

via

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник правильное тесто | катюша37 - Дневник катюша37 | Лента друзей катюша37 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»