• Авторизация


соусы 03-10-2015 15:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VOVKYSE Оригинальное сообщение

Щавелевый соус

[400x300]

Очень вкусный соус из щавеля. Приготовить - легко. Соус хорошо сочетается с рыбой, макаронами, рисом. Вкус приятный, сливочный, кисло-сладкий. Немного похож на майонез. 

Ингредиенты для приготовления соуса: щавель (небольшой пучок) – 70 гр., сметана жирная (или сливки) – 3-4 стол. ложки, масло сливочное – 30 гр., мука – 1 чайн. ложка, сахар – 1 чайн. ложка, соль и молотый черный перец по вкусу.

Если щавеля у вас нет, можете приготовить этот соус со шпинатом. Я готовила, мне понравилось. Технология та же. Только прокипятить соус надо чуть дольше – минуты три. И добавить сок лимона, так как шпинат менее кислый, чем щавель.


Как приготовить соус:

У молодого щавеля обрежьте стебли.

Нарежьте его небольшими кусочками.

На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте на масле муку до слегка золотистого цвета.

В сковороду к маслу и муке добавьте нарезанный щавель, сметану, сахар, соль, молотый черный перец по вкусу. Прокипятите все вместе полминуты. Снимите с огня, соус готов.

Сахар в соус из щавеля можете не добавлять. Но мне лично нравится кисло-сладкий вкус соуса.

Можно добавить в соус сок лимона.

Искала в Инете, с чем подавать этот соус. На первом месте – рыба, особенно – лосось. Также, советуют – с яйцами, рисом и даже телятиной.

Мне показалось, что этот соус будет вкуснее с менее жирной рыбой, чем лосось. А с вареными яйцами получилось сочетание похожее на яйца, заправленные майонезом.

На фото – запеченый стейк лосося и перепелиные яйца под щавелевым соусом.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник соусы | IRINA_FED - Дневник IRINA_FED | Лента друзей IRINA_FED / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»