![]() Куриные, свиные, из говядины, рыбы и даже овощей, на пару, жаренные и запечённые в духовке – сочные и ароматные котлетки, знакомые всем и каждому ещё с детства. То самое блюдо, которое любимо с детства. И, казалось бы, что ничего нового уже невозможно придумать, да и зачем, ведь они и так хороши в любом виде: с гарниром и без, с пылу с жару, едва тёплые и только из холодильника. Но не тут-то было! В мире всегда найдётся парочка оригинальных рецептов, способных удивить и поразить новыми ингредиентами и вкусовыми качествами некогда знакомых блюд. 1. Котлеты из куриного фарша с крабовыми палочкамиКуриные котлетки с крабовыми палочками. \ Фото: subscribe.ru. А вы когда-нибудь сочетали несочетаемое? Например, куриный фарш с крабовыми палочками? Нет? Очень зря, потому что полученный результат вас приятно удивит. Обязательно присмотритесь к этому рецепту и приготовьте нежнейшие котлеты из куриного фарша и крабовых палочек. Ингредиенты: • Куриное филе (или фарш) - 500 г; Восхитительные котлеты из куриного фарша и крабовых палочек. \ Фото: smak.ua. Способ приготовления: • Куриное филе и очищенный лук пропустить через мясорубку; 2. Котлеты из говядины с сыром, базиликом и каперсамиГовяжьи котлеты с моцареллой. \ Фото: google.ru. Для любителей изысканной и пикантной кухни, как нельзя кстати придутся сочные котлеты из говядины с моцареллой, ароматным базиликом и хрустящими каперсами. Такое сочетание ингредиентов в прямом смысле этого слова сражает наповал, не оставляя шансов на спасение. Ведь попробовав эти котлетки однажды, вновь захочется повторной добавки. Кстати, моцареллу можно заменить обычным сыром, а каперсы – солёными огурчиками. Ингредиенты: • Фарш из говядины - 300 г; Необыкновенно вкусные котлетки из говядины с сыром, базиликом и каперсами. \ Фото: edinstvennaya.ua. Способ приготовления: • Моцареллу нарезать кубиками; 3. Свекольные котлетыКотлеты свекольные с изюмом. \ Фото: gastronom.ru. Несмотря на то, что свеклу жалуют немногие, тем не менее, это весьма полезный продукт, содержащий в себе уйму различных витаминов, благоприятно влияющих на здоровье человека. К тому же, зная пару секретов, из вот такого, казалось бы, весьма непримечательного овоща, можно приготовить вполне себе вкусное блюдо – свекольные котлеты, что станут приятным сюрпризом и открытием для тех, кто следит за фигурой, соблюдает диету или просто хочет немного разгрузиться от тяжёлой и сытной еды. Рецепт № 1 свекольные котлеты с изюмом Ингредиенты: • Свекла - 6 шт (средний размер); Способ приготовления: • Изюм замочить в горячей воде на 20 мин; Пикантные свекольные котлеты с чесноком. \ Фото: owoman.ru. Рецепт № 2 пикантные свекольные котлеты с чесноком Ингредиенты: • Сырая свекла - 800 г; Способ приготовления: • Свеклу отварить или запечь; 4. Рыбные котлеты, начиненные зелёным горошкомРыбные котлеты с зелёным горошком. \ Фото: google.ru. Рыбные котлеты, фаршированные зелёным горошком – то самое блюдо, которое изначально вызывает недоумение, а после – сплошное восхищение. Уж поверьте, что такое своеобразное блюдо мало кого оставит равнодушным. Приготовив его хотя бы разочек, вы однозначно захотите повторить сей подвиг, вновь порадовав родных и близких необычным вкусом нежно тающих во рту рыбных котлеток с оригинальной начинкой. Ингредиенты: • Филе белой рыбы - 700 г; Потрясающе вкусные рыбные котлетки. \ Фото: yandex.com. Способ приготовления: • Рыбное филе разморозить; 5. Котлеты из индейки с оливками и сыромНежные котлеты из индейки с оливками. \ Фото: russianfood.com. Нежные индюшиные котлеты с оливками – идеальный вариант для тех, кто жаждет разнообразия. Это блюдо придётся по вкусу не только взрослым, а и детям, школьного возраста, которые без особого энтузиазма едят привычные (зачастую пресные) котлеты. Ингредиенты: • Филе индейки - 400 г; Аппетитные котлеты из индейки с оливками. \ Фото: smak.ua. Способ приготовления: • Приготовить фарш из филе индейки и лука с помощью мясорубки; ![]() |