• Авторизация


семь рецептов осенней пиццы 14-09-2016 08:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкусное очарование: семь рецептов осенней пиццы


Осень, пицца и вся семья за обеденным столом… Что еще нужно для тихого уютного счастья? Главное, чтобы вкусного угощения хватило на всех. Предлагаем беспроигрышные рецепты пиццы, наполненные пестрыми красками осени и ласковым солнцем сентября.


[показать]



Гостья из Италии

 

[показать]

 


Пицца «Маргарита» — итальянский хит, встречать осень с которым намного вкуснее.

Разводим в 100 мл теплой воды 20 г дрожжей, 2–3 ст. л. муки и оставляем на 30 минут. Затем вводим 240 г муки, 30 мл оливкового масла, ½ ч. л. соли, замешиваем тесто и даем ему подняться. Теперь раскатываем тонкую круглую лепешку, смазываем маслом и раскладываем кружки томатов. Добавляем ломтики моцареллы, посыпаем тертым пармезаном, рубленым базиликом и морской солью со специями. Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом и на 30 минут ставим в духовку при 180 °C. Благоухающая красавица «Маргарита» станет желанной гостьей за вашим столом.

 


Ностальгия по лету

 

[показать]

 


Пицца с баклажанами хранит воспоминания о лете, а потому есть ее — сплошное удовольствие.

Размешиваем в 50 мл молока 100 г ржаной муки. Через 20 минут добавляем 200 г пшеничной муки, 40 мл оливкового масла, 100 г творога, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и замешиваем тесто. Оставляем его в тепле на пару часов. Режем ломтиками 2 баклажана, солим и обжариваем в масле. Раскатываем из теста основу, густо смазываем томатной пастой, посыпаем прованскими травами и соломкой из копченой колбасы или кусочками ветчины. Далее кладем баклажаны, дольки томатов и посыпаем тертым сыром. Всего 20 минут в духовке при 200 °C — и чудесная пицца для всей семьи готова!

 


Народное творчество

 

[показать]

 


Всегда радует нас и пицца с картофелем.

Натираем на терке 3–4 очищенные сырые картофелины, добавляем 2 яйца, 3 ст. л. майонеза, 100 г тертого сыра и солим по вкусу. Вымешиваем однородную массу, распределяем ее ровным слоем в сковороде и отправляем на 20 минут в духовку при 200 °C. Тем временем обжариваем до золотистого цвета 150 г шампиньонов пластинами с луковицей и 2 томатами кубиками. В качестве сытной начинки также может выступить и колбаса пепперони, нарезанная кружочками. Добавляем свежую зелень по вкусу, выкладываем начинку на картофельный корж и посыпаем тертым сыром. Пицца должна провести в духовке при 180 °C еще 40 минут, благодаря чему она приобретет румяную корочку и дивный аромат.

 


Рыжая потеха

 

[показать]

 

Пора вспомнить о самом осеннем овоще и сделать пиццу с тыквой.

Размешиваем в 100 мл воды 1 ст. л. дрожжей. Добавляем по 150 г кукурузной и пшеничной муки, 1 ч. л. соли, 30 мл оливкового масла и 240 мл воды. Вымешиваем тесто и даем ему отдохнуть полчаса. В это время обжариваем в масле 1 кг тыквы кубиками. Примерно треть откладываем, оставшуюся часть пюрируем с щепоткой мускатного ореха. Тесто раскатываем в пласт, смазываем тыквенным пюре, выкладываем тыкву кубиками, репчатый лук полукольцами и кусочки моцареллы. Остается запечь пиццу в духовке 20 минут при 220 °C. Такая вариация мгновенно поднимет настроение всем вокруг.

 


Индейка на бобах

 

[показать]

 


Осенняя пицца с болгарским перцем и индейкой — еще одна удачная вариация для семейного ужина.

 


Готовим опару из 100 мл молока и 10 г дрожжей. Добавляем 170 г муки, 20 мл растительного масла, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. соли, замешиваем тесто и оставляем на 30 минут. Режем соломкой 500 г филе индейки, солим и перчим по вкусу, подрумяниваем в масле. Выкладываем мясо на смазанную томатной пастой лепешку из теста. Прячем его под слоями сладкого перца ломтиками, кубиками феты и консервированной кукурузой с красной фасолью. Щедро посыпаем пиццу тертым сыром и убираем в духовку при 200 °C на 20 минут. Это красочное угощение понравится даже привередам.

 

Огонек в сердце

 

[показать]

 

Домашние гурманы любят блюда поострее? Угостите их пикантной пиццей с халапеньо.

 

Замешиваем эластичное тесто из 650 г муки, 250 мл воды, 3 ч. л. дрожжей, 20 мл оливкового масла, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. Даем ему подрасти, раскатываем лепешку и пропекаем 10 минут в духовке при 180 °C. Затем смазываем ее сливочным сыром, выкладываем по 150 г средне нарезанного шпината и лука-порея, посыпаем 100 г тертого чеддера и кладем кружки моцареллы. Выдерживаем в духовке 2 зеленых перца халапеньо, пока не почернеет кожица. Аккуратно ее снимаем, режем перцы кольцами и украшаем пиццу. Доводим ее до готовности в духовке при 200 °C. Гармоничное сочетание вкусов произведет неизгладимое впечатление.

 

Сладкая парочка


[показать]

 

Почему бы нам не приготовить десертную пиццу?

Пикантная горгонзола идеально сочетается с нежной сладкой грушей. Не зря этот дуэт так любят итальянцы.

Замешиваем тесто из 250 г муки, 150 мл воды, 10 г дрожжей, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. коричневого сахара и щепотки соли. Через час разделяем его на две части и каждую утрамбовываем в круглую форму для запекания, смазанную маслом. Мелко крошим 200 г горгонзолы и посыпаем половиной обе лепешки. Выкладываем дольки твердой груши и закрываем ее оставшимся сыром. Выпекаем пиццу с горгонзолой 15 минут при 220 °C, а перед подачей посыпаем дроблеными грецкими орехами.

 

Пожалуй, главное достоинство пиццы — возможность бесконечно фантазировать с начинками.

семь рецептов осенней пиццы

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник семь рецептов осенней пиццы | Ирина1308 - Дневник Ирина1308 | Лента друзей Ирина1308 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»